中国美女翻译背景不简单 被传插足比尔盖茨婚姻

微软创办人比尔盖茨(Bill Gates)图:取自Bill Gates脸书

微软创办人比尔盖茨与3日宣布与妻子梅琳达离婚,外界开始猜测离婚原因,并指比尔盖茨与长期担任两人基金会翻译的中国女子王喆有着“不寻常关系”。对此,被指涉的王喆昨天在微博驳斥。此外,在离婚当日比尔盖茨所创办的一间控股公司,转让了价近美金24亿元的股票给梅琳达。

华尔街日报6日报道,据美国证交所文件显示,比尔盖茨(BillGates)已将一间可口可乐灌装厂、墨西哥的广播公司以及其它公司,总价近美金24亿元的股份转让给梅琳达(MelindaGates)。据悉,盖茨夫妇在离婚前已协议好离婚后的财产分配。

另一份证交所文件则显示,当地时间3日比尔盖茨所创办的控股公司Cascade InvestmentLLC,向比尔盖茨的妻子梅琳达转让了1,400万股加拿大国家铁路公司股票,以及290万股美国汽车零售商AutoNation公司的股票,价值加总起来逾美金18亿元。

福斯商业当地时间4日报道,中国女子王喆(Zhe“Shelly”Wang)的LinkedIn资料显示,自2015年以来她便于比尔与梅琳达盖茨基金会(Bill& Melinda GatesFoundation)担任翻译,此前,她还在非营利机构TED担任过口译小组主管。另在2006年到2006年间为一间火锅店老板,职务为对外联络、负责市调以及管理公司网站。

对于外界指王喆与比尔盖茨关系匪浅一事,王喆5日下午于微博转发一篇微信公众号文章表示,关于事件“越传越疯”,她无意把时间浪费在“毫无依据”的谣言。另外,王喆所转文章为另一位中国口译教师李雷东,李雷东在文中称:“她叫王喆,是我曾经的同事,一个非常干净的女孩,也是我挺佩服的一个人。”

李雷东在文中痛批,“腾讯科技”应改名为“腾讯八卦”,还有福克斯新闻网未经查证便发出报道,他说:“我觉得王喆不可能做这种事完全是我的直觉”。李雷东强调,王喆并非比尔盖茨的“专职”翻译。

“我猜测有些人就是因为看到王喆在盖茨基金会的翻译工作照,看到她是一个华人美女,又是个单身女性,就编造出一个‘盖茨出轨华人美女’的八卦来吸引眼球。”李雷东最后说:“他们根本不在乎这样的谣言对于一个无辜女孩和家人的中伤。它们真是鬼,这样的鬼很多。”

此外,在王喆的微博贴文留言的网友看来一片和气,未见一些看到亚洲女性与白人或黑人交往就弹起来骂人的网民,显然福克斯新闻和华尔街日报这类反动派,对中国网民是更无法接受的。

微软创办人比尔盖茨与3日宣布与妻子梅琳达离婚,外界开始猜测离婚原因,并指比尔盖茨与长期担任两人基金会翻译的中国女子王喆(左)有着“不寻常关系”。图:翻摄自微信公众号

盖茨身边的中国籍女翻译王喆。图:翻摄自王喆微博

在王喆的微博贴文的留言看来是一片和气,未见一些看到亚洲女性与白人或黑人交往就弹起来骂人的网民。图:翻摄自“同传王喆”微博