推特脸书网飞大亨捐赠750万美元给黑命贵创始人库勒斯

《每日邮报》4月25日周日报道,推特执行长多西(Jack Dorsey)、脸书联合创始人莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)和网飞(Netflix)亿万富翁执行长的妻子奎林(Patricia Ann Quillin),都向黑命贵联合创始人库勒斯(Patrisse Cullors)的政治行动委员会和相关慈善机构,慷慨解囊,总额达到750万美元

库勒斯则强烈主张”网络中立”的政策,要求互联网服务供应商,不因为不同的用户、内容、网站、平台、应用、接取设备类型或通信模式,而差别收费,能禁止网络服务提供商对网飞和社交媒体网站,发送的大量数据收费,在财务上有利于网络巨头。但是”网络中立”没有对推特和脸书这些内容提供商提出”内容中立”要求,这让网络巨头在决定平台上允许发布的内容方面,拥有广泛的豁免权。

这种亲密关系,甚至能让脸书和推特,审查平台上对库勒斯的批评,脸书甚至阻止用户分享《每日邮报》和《纽约邮报》介绍库勒斯昂贵房产的文章。然而,黑色企业(Black Enterprise)这样的黑人媒体,报道这一有争议性的文章,却仍被允许在脸书上分享。

根据《每日邮报》查到的公共记录,36岁的脸书联合创始人莫斯科维茨,净资产近200亿,捐赠库勒斯最慷慨,从2017年到2020年,捐赠了超过550万美元,捐款流向了库勒斯创办的非营利组织”当下的尊严和力量”(Dignity and Power Now),以及库勒斯参与创办的,游说平民监督洛杉矶警局的,政治行动委员会”改革洛杉矶监狱”(Reform LA Jails)。

推特执行长多西的净资产为140亿美元,去年通过他的“从小开始”(startsmall)慈善倡议,为黑命贵和库勒斯创办的“黑人生命运动”(The Movement for Black Lives)总共提供了150万美元。

奎林是身家64亿美元的网飞执行长黑斯廷斯(Reed Hastings)的妻子,2020年向库勒斯的“洛杉矶监狱改革”组织,捐赠了25万美元。

库勒斯在2015年描述自己是一个’训练有素的马克思主义者’,并在去年12月阐述了她的观点,说’我确实相信马克思主义。

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9508427/Big-Tech-moguls-donated-millions-groups-tied-BLM-founder-Patrisse-Cullors.html