是大骗子!太平保险职工曝公司黑幕

图为2006年8月3日北京一家购物中心的太平人寿广告。

近日,中共央级金融企业的丑闻频频被内部人员曝光。近日大陆网络上传出一段视频,中国太平保险公司职工披露该公司违背保险合同法,是骗子公司,并说“央企公司都出尔反尔,我们还信你啥呀?”

上述视频是中国太平保险公司的一个内部会议的视频,视频中,一位名叫李艳红的业务代表,对着主持会议的分公司主管,首先作了自我介绍,称自己在保险行业做了20年了。

她接着谈到:“这两天公司说‘e无忧’(又称‘医无忧’)要停售转保,我听说之后特别上火,我们墨总说一定要相信公司。几天过去了,我听到的都是什么声音啊:3月1号,保监会的文件下来了,(太平保险公司)官网已经宣布了5月1号开始执行,总部宣布‘e无忧’彻底地不卖了,要转保。”

“但是为啥要停售的时候,全国上下大肆宣传‘e无忧’要停售了,赶紧买吧,买到就是赚到了,你买到了这辈子就会拥有,而且保证续保到80岁,这是不是公司上下宣导的?”这位女士认为“e无忧”停售,是太平保险公司严重的违约行为。

“作为保险公司人员,都知道这东西是短期限,就保一年,保一年马上就停售,你还卖啥?你卖不是骗人吗?你还大肆宣传卖‘e无忧’,你保险公司就是在骗人,就是想甩锅,你们是严重损害了我们的消费者和代理人的利益。”她说。

这位女士还提到自己年仅20岁的女儿,去年曾做过直肠窝积液手术,第二年“超e保”想升级,结果却升级不了。这位女士气愤地说:“太平保险公司就是个大骗子。你不能骗客户了,骗我们保险代理人……虽然太平保险公司是央企,但是公司严重违约,违背保险合同法。你央企公司都出尔反尔,我们还信你啥呀?”

这段视频引发网民热议。不少网民表示:“我从不信保险、基金、理财、股市。现在什么也别投资,钱存在银行都不保险。切记,越往后越要抓紧钱袋子。”

“真黑啊!保监会干啥吃的?央企保险公司都可以这样,坏透了。”“保监会坏到骨子里了!事前不监管,事中懒监管,最后出事了一把剪刀连根剪。”

公开资料显示,中国太平保险公司创建于1929年,1951年被中共“公私合营”收为“国有”,1958年停办国内保险业务,直到1979年逐步恢复保险业务。目前,中国太平保险公司是中共央级金融企业。2011年底,中国太平保险、中国人寿保险、中国人民保险以及中国出口信用保险四家保险公司的组织关系及人事权统一交至中共中组部。

中国人寿和中国平安保险也被曝骗保客户

在此之前,中国人寿遭员工举报骗保客户,中国平安保险也被曝欺骗客户。

今年2月24日,在中国人寿工作16年的职工张乃丹,实名举报中国人寿嫩江支公司“长险短做”骗保客户,套取高额奖励;虚假增员,虚挂人力套取公司高额奖励及费用;虚列费用,做假账套钱等问题。结果,张乃丹遭到该公司主管打击报复。

在张乃丹实名举报的同一天,中国人寿福建分公司漳州支公司发展一部一名吴姓员工向大陆正观新闻网爆料,他从业14年,2020年11月因没有配合部门经理做虚假保费,12月28日被无故强制解约。

资料显示,中国人寿保险公司是中国规模最大的保险公司,属中共央级金融企业。

2月25日,《财经天下》周刊报导,自称曾是平安保险黑龙江分公司区拓二区三十五处员工发文表示,中国平安的内外勤相互勾结,以传销形式发展团队,造成几百人上当受骗、蒙受巨大经济损失。

近年来,平安普惠投诉量飙升。根据投诉平台显示,截至去年4月15日,针对平安普惠的投诉量已突破2.2万件,投诉问题包括强制收取保险费及服务费、高利转贷等。

有大陆媒体刊文称,从网民的发帖内容以及业内人士的态度看,举报的保险公司为了保费业绩而“造假”的乱象,在业内并不罕见。