女子在上海车展大闹后 党媒、胡锡进迅速参战

上海车展开幕当天出现戏剧化一幕,一名女子爬到特斯拉车顶上高喊“刹车失灵”,事后被警方拘留事件在网上引起热议。中共喉舌媒体及胡锡进04月20日也纷纷发表文章炮轰特斯拉。有网友表示,背后应该水很深。

4月19日,上海车展开幕当天出现戏剧化一幕,一名女子爬到特斯拉车顶上高喊“刹车失灵”

综合大陆媒体报道,2021年上海国际车展4月19日开幕当天,一名身穿“刹车失灵”字样T恤及特斯拉标志的女子站在一辆特斯拉展车的车顶,一边撕毁车展上的广告伞,一边高呼“特斯拉刹车失灵”,该女随后被工作人员拉下来带走,现场一度混乱,还能听到有人大喊“特斯拉打人了。”

据称,当天共有2位女子身穿同样的服装出现在展台,另一名女子疑似怀孕,但也很快被保安带走。随后特斯拉展台围起来一大圈警戒线,并有10余名保安在现场维持秩序,约11点45分左右展台才恢复开放。

当天下午,特斯拉官方微博发文回应此事称,该车主以非常规方式获取证件进入展馆,并在展台周围进行直播,及登上车顶大喊。现场工作人员曾多次以言语相劝无果后,遂请保安和公安人员将其带走。

特斯拉表示,该车主以前曾因超速违章发生碰撞事故,之后便以产品质量为由坚持要求退车,“近两月以来我们始终保持与车主积极协商,表示愿意协助完成检测、维修或保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但是由于车主不接受任何形式的第三方检测,并强烈拒绝我们提出的所有方案,所以相关事宜只能持续沟通。”

特斯拉中国副总裁陶琳在接受陆媒财经汽车记者专访时表示,“我觉得她(女车主)也很专业,背后应该是有(人)的。这个可能是很多企业发展都会面临的问题,今天是特斯拉,明天是其他的”。陶琳最后说“我觉得我们没有办法妥协。”

4月20日,据上海警方称事件涉及两名女子,其中一名女子因为扰乱公共秩序,被处以行政拘留5日,另一名女子被处以行政警告。

事件并没有随着警方的通告而结束,20日中共中央政法委旗下新媒体“长安剑”,中共官媒《新华社》以及《环球时报》总编辑胡锡进纷纷发表文章炮轰特斯拉。

对于当局官媒的一系列做法,有网友分析认为,背后的水很深,这是当局对特斯拉动手的信号,自导自演,只为了给国产车让路。