2+2=5:俄勒冈州教育部推新课程称 需要正确答案的数学是种族主义【编译】

俄勒冈州的一间教室

刘瑞编译,《网关专家》周二(4月6日)报道,美国俄勒冈州教育部正在推广一门在线课程,课程声称,数学是种族主义的,因为它需要正确答案。

这门课程叫做”公平数学教学之路”(A Pathway to Equitable Math Instruction),是”以黑人、拉美裔和多语种学生为中心的综合数学方法”,在”他们寻求反种族主义的数学实践时,为他们提供持续的自我反思机会”。

课程指南写道,”白人至上主义文化渗透到数学课堂的日常教学行为中”,”再加上这些行为的基础信念,对黑人、拉丁裔和多语种学生的教育伤害是长期存在的,剥夺了他们充分进入数学世界的机会。”

《校园改革》(Campus Reform)率先报道说,该文件列举的”白人至上文化”包括关注”获得’正确’答案”,要求学生展示作品。

该课程的作者指出:”数学是纯客观的,这个概念是明确错误的。“

该计划还指导教师要”选择有复杂的、竞争性的或有多种答案的问题”,让学生能想出”至少两个答案”,以”挑战标准化测试题……。”

2+2=5: Oregon Department of Education Pushes Course Claiming Math is Racist Because It Requires a Correct Answer

钧天 | 真实新闻与评论