文字狱不断 15岁少年涉“侮辱元帅”被抓

咸阳15岁网民(中)涉“侮辱元帅”被抓。(网络图)

4月4日,中共咸阳“网安巡查执法”的一份通报显示,15岁的网民“果成大事”(咸阳市三原县张姓男生)被举报发布不良信息被处置。

紧接着,4月6日,中共江苏网警发布的通报显示又一个陈姓网民被拘留,该网民被指使用多个账号连续发布“侮辱”南京大屠杀死难者言论,但通报没有透露具体内容。

中共加紧封杀网络言论,就在4月1日,网民“海空卫士”(王某,男,63岁)被指辱骂烈士王伟、侮辱烈士遗孀被刑事拘留。

另据维权网4月2日报道,河南网民、人称“国骂哥”的陈少天因在互联网上暗讽时政,近日被中共当局以“侮辱丑化国家工作人员”为由判刑1年2个月。

中共检方指控陈少天在2020年3月—2021年1月期间,自拍视频并在推特上发布,其中50条是“炒作中国国内的热敏感事件,攻击政治体制,侮辱丑化国家工作人员”视频,因其言行“严重损坏了国家形象”。

河北维权人士孙愿平此前曾因在推特上发表言论,遭警方强制传唤问话,继而被罚行政拘留七日。

旅美华人、19岁的王靖渝早前因在微博发帖质疑中共官方有关中印边境阵亡士兵的说法被中共当局跨境追逃。而王靖渝只是卷入这次因言获罪风波中的至少7人中的一个。

王靖渝对外媒说,他看不惯中共官方报道的内容完全捏造、罔顾事实,不希望活在一个充满谎言的国家。他说中共的教育是从幼儿园就开始编造谎言、坑蒙拐骗,“这个邪党,迟早会亡。”

钧天 | 真实新闻与评论