网曝大陆居民打疫苗亡

中国科兴疫苗在香港推行仅一个多月,就出现十馀例死亡。但尽管中共称大陆逾一亿人接种了国产疫苗,却仍无死亡报导。

网传视频显示,一名疑似大陆的出租车司机谈及,其亲戚所在的小区有人打疫苗后死亡,但官方称“有基础病”,未加报导。

4月5日,海外推特上流传一段中国大陆的视频,内容是一名疑似出租车司机和女乘客闲聊。司机提到,自己小姨所在的小区内有一名50多岁的居民打疫苗后死亡,官方说死者“有基础疾病”,死亡与疫苗无关。司机说,但他没看到当地媒体报导此事。

司机透露,当地只要求18岁至55岁的居民打疫苗,而这名死者刚好不满55岁。

他还表示,说是有基础疾病,但是人没打疫苗的时候没有死,打疫苗后死了,“实际情况怎么样,你怎么好说呢”,反正人是打了疫苗死了。

视频中没有显示时间地点,司机面部还打了马赛克。但有推特网友表示,听口音好像是湖南、湖北一带。

香港接种科兴疫苗一个多月,港媒已统计到12名打疫苗后死亡的案例,还有多个严重副作用的报导。外界质疑,中共隐瞒大陆接种国产疫苗的死亡案例。

据报,中国民众接种疫苗时,需要签署关于承诺“保密”和承担接种后果的协议书。

目前中共官方正用各种方法威逼利诱民众接种国产疫苗。但各路消息显示,中共体制内和医护人员的接种率非常低。

钧天 | 真实新闻与评论