纽约亚裔店员被打骂“狗娘养的中国人”警公布嫌犯照片

嫌犯作案时的体貌特征。(市警提供)

纽约市近日又发生一起涉及针对亚裔受害者的案件,一名亚裔便利店员工3日在曼哈顿中城工作时,因阻止一名没戴口罩且试图偷窃的顾客,被辱骂“狗娘养的中国人”(You Chinese motherf**ker),而后更遭到殴打;目前警方已将该案列为仇恨犯罪调查。

影音来源:市警提供

警方表示,这名26岁的亚裔受害者当日凌晨正在中城的711值夜班,早上5时45分左右,一名没有戴口罩非洲裔男子走进店里,疑似准备盗取店内商品。

警方称,该店员试图上前制止时,而非洲裔男子则恼羞成怒,大骂店员“你这个狗娘养的中国人”,并举拳殴打其脸部数次,期间造成受害人脸部大面积瘀青。

在接获报案后,该案起初未被归类为仇恨犯罪;根据警方,嫌犯的攻击是由于“两人的盗窃与纠纷”,不过在4日下午该案已被列为仇恨犯罪调查,目前尚未有人被逮捕。

警方5日晚公布案发地的监控录像,该作案的非洲裔男子体型中等,留有落腮胡,最后一次被看到时身穿棕色夹克,灰色连帽衫,黑色裤子和黑色运动鞋。

现呼吁民众有看到和图中和视频中体貌特征相似者,可立刻拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站www.nypdcrimestoppers.com,或通过手机发消息至274637(CRIMES),然后输入TIP577,或在推特上@NYPDTips,还可通过止罪手机应用程序“CS-NYC”提供线索,消息来源绝对保密。

嫌犯作案时的体貌特征。(市警提供)

钧天 | 真实新闻与评论