华春莹一身“洋货” 网友嘲讽:说一套做一套

有网友挖出华春莹打网球全身“洋货”的旧照,嘲讽“嘴上说一套,身体很诚实”。(网络截图)

瑞典公司H&M去年的一份拒用新疆棉的声明,日前被中共附属组织“共青团中央”翻出,在中国掀起了抵制浪潮,并波及到Nike、Adidas、UNIQLO等国际知名时尚品牌。

3月30日的中共外交部例行记者会上,《彭博》记者提问,中国人对H&M的愤怒似乎有所消退,是否意味着中共政府在这一问题上态度有所变化?急了,回应称中国14亿人“有自己的脑袋”表达想法。

华春莹多次对相关问题,对外撂狠话。有网友在推特分享华春莹2018年参加中央国家机关“公仆杯”网球团体赛的照片,当时中共极力吹捧华春莹从未接受过网球系统训练,“水平不断提升”。

网友发现,华春莹手拿的球拍,是市占率最高的美国品牌“Wilson”,球衣有三条线疑由adidas赞助,球鞋在照片中看不大清楚。有网友嘲讽,女战狼的球鞋怎么看都不像是中国的“李宁牌”,还嘴硬抵制洋货?身体够诚实,看这动作!

 

 

也有网友调侃:建议H&M T恤衫印上“中国人不吃这一套”、耐克鞋绣上“道路自信”、阿迪达斯运动衫喷上“国之大者平视世界”,看看大小粉红们如何抵制?抵制这货、防止那祸,最重要的是抵制蠢货、防止人祸!

3月22日,欧盟和美国、英国、加拿大等30多国对涉及迫害人权的中共官员实施制裁。

从共青团中央开始,包括央视、《人民日报》等中共官媒,都在同一时间对H&M发动全方位攻击,之后蔓延到Nike等国际知名时尚品牌。

3月24日,华春莹又在例行记者会上批评,美国、英国、澳洲、加拿大和纽西兰组成的“五眼”情报联盟,犹如晚清的“八国联军”,并声称中共已今非昔比,惹不起!

华春莹25日又在记者会上声称,新疆并不存在“强迫劳动”,并拿19世纪美国黑奴囚犯的劳动照片当作对比,暗指美国有黑奴没有资格批评中共在新疆的人权问题。

美媒《新闻周刊》揭露,华春莹所举黑白照并非19世纪美国黑奴采棉的画面,而是摄影师里昂(Danny Lyon)在20世纪所摄德克萨斯州监狱囚犯劳动场面,与黑奴制度无关。

 

钧天 | 真实新闻与评论