地表最帅和尚传失联!网忧被政府抓走 突现身吐1席话泪崩

缅甸男模Paing Takhon外型帅气,拥有近190公分的身高、八块肌精壮身材,今年元旦时,他发愿要出家10天,事后也说到做到,PO出落发穿袈裟的照片,摇身一变“地表最帅和尚”,掀起一片轰动,不过最近Paing Takhon却惊传失联,加上缅甸爆发严重冲突,引发外界担忧,好在他2天后再度更新社群网站贴文,才让大家松了一口气。

▲Paing Takhon被封“地表最帅和尚”。(图/翻摄自Paing Takhon IG)

自缅甸军方发动政变后,军方和警方近期对和平示威者的镇压越来越暴力,一直以来Paing Takhon都透过社群平台发文,换上红衣、比三指的大头贴,声援示威民众,希望发挥社群影响力,怎料他的姐姐突然在3月2日公开表示,联络不上Paing Takhon,一度让外界担心,Paing Takhon是否被军警抓走。

▼▲加入游行的Paing Takhon3月2日传失联。(图/翻摄自Paing Takhon脸书)

好在2天之后,3月4日Paing Takhon更新了IG限时动态报平安,并在脸书PO出一封公开信,内容是在向世界各国的领导人喊话,希望他们能谴责并采取行动,让缅甸的人民能够获得,其他国家正在享受的“基本人权”,“每天都有比我年纪轻的孩子、青年们遭到军队无情血腥镇压”、“更糟糕的是,任何一个年轻人都有可能死于为正义而战”。

▼▲Paing Takhon隔2天后现身,并写下一封公开信。(图/翻摄自Paing Takhon脸书)

Paing Takhon出身自缅甸的富商家族,本来就是某银行继承人,还被列在全球百大最帅脸孔第10名,是名符其实的高富帅,虽然外表看似冷酷难以亲近,但其实有着善良温暖的心,经常在IG晒出亲近小动物的照片,如今他不断用自己的力量,让外界看见缅甸的处境,展现出不一样的面貌。

▼▲Paing Takhon被不少人认为是天菜。(图/翻摄自Paing Takhon脸书)

钧天 | 真实新闻与评论