东海航空再曝丑闻 机长与乘务长飞行中互殴

日前,网传消息指,在东海航空一趟航班上,机长与男乘务长互殴,导致双方均受伤。3月7日东海航空官方微博通报此事,指涉及人员已被停止工作。

3月6日,网传文章称,2月20日在东海航空DZ6297(南通-西安)航班上,机长与头等舱男乘务长发生争执,两人在飞行过程中相互殴打。

事件经过如下:起先,头等舱女乘务长因不想飞头等舱,就与区域乘务长调换舱位,该区域乘务长就是事发时的头等舱男乘务长;约在飞机落地前50分钟,一位头等舱旅客要上洗手间,但机长正在使用,旅客被要求回到座位,但该旅客未理会、仍站在原地,等机长使用完洗手间后,发现门口有乘客等待,就直接骂男乘务长,指其工作不到位、影响飞安;然后机长就先动手将男乘务长的手部打致骨折,男乘务长随即反击,将机长半颗门牙打断。

文章还指,飞机抵达西安后,该男乘务长及当班乘务长均不随机长同班飞行,机长让这两名空服员自行买票返回深圳。

事件嚗光翌日,即3月7日,东海航空针对此事在官方微博发通报称公司高度重视此事,涉事人员已第一时间停止工作,并全面开展安全整顿。

这不是东海航空第一次被曝光,此前该航空还发生机长擅自带其妻进入驾驶舱、免费坐“霸王机”的丑闻。

2018年7月28日,当班机长陈某某在执飞DZ6286、DZ6206(南通—郑州—兰州—北京)飞行任务期间,先后3次同意其妻子违反进入驾驶舱人员的限制要求,进入飞行中的航空器驾驶舱;且其妻子只购买南通到郑州的机票,其它航段未购票。事后,机长、副机长、乘务长和空服员遭停飞和罚款。

据悉,东海航空于2002年11月在珠海成立,2004年将基地迁至深圳宝安国际机场,是首家中外合资民营货运航空公司,公司董事长为港人黄楚标。

钧天 | 真实新闻与评论