炫富无极限?赵本山女儿一日花64万 购物如买菜

赵一涵透露她最终一共花约64万元人民币。(图片来源:视频截图)

近日中国演员赵本山女儿赵一涵(别名球球)的一段视频引发热议。外界对赵一涵的疯狂购物的行为褒贬不一。

网传视频显示,现年24岁、一身潮流品牌衣着的球球,与好友先到一家奢侈品店买下多个名牌手袋,同时透露这些手袋总值约超过30万元人民币,随后她又走入另一家名店再买手袋、香水、化妆品等,回家后称自己当日共花了64万元人民币,并说:“从来没这么舍得花钱过,自己一向很抠,但是一切为了粉丝也就值得了。”

球球之后再拍视频展示当日购入的“战利品”,并将各款名贵手袋铺满在地。不少网友羡慕表示:“有钱真好,生活就是不一样”、“买包就像逛菜市场似的”、“挣得也是粉丝钱,花60万挣600万”。但也有网友批评球球大手笔花钱太不应该,“有这样的女儿也够累心的”。

公开资料显示,球球出生于1997年,他还有一个同年同月同日生的兄弟赵一楠。球球现时是一名网红,主要靠直播赚钱,但赵本山也会经常出现在球球镜头前,帮助女儿增添人气。她去年底曾透露,赵本山已为她买下北京一间豪宅。

另外,球球还曾在直播中自爆家产情况,当时她一脸懊恼地说,“我上次偶然在家算了一下,我数‘0’数了一天也没数明白。”不少网民听后,认为她根本是在刻意炫富。

球球之所以受到外界高度关注,最大原因是她的父亲是赵本山。

在中国大陆的演艺圈,赵本山可以被公认是艺人中首富,财富保守估计达50亿元,虽然其农民出身,但在1980年代进入演艺圈后,靠演二人转成名,并于1990年前后凭借多部小品一举成名,成为中国家喻户晓的演员。之后,他陆续开设文艺演出、广告和影视制作公司,亦经营煤炭生意,后又开设影视主题乐园、成立艺术学院,涉足电视剧、电影等领域,甚至更一度入主辽宁足球队,担任董事长。

但这些都未让赵本山的关注度达到顶峰,他受到海内外高度关注的是事件竟涉及中共内部权力斗争。曾任香港《文汇报》东北办事处主任、《薄熙来传》一书作者姜维平亦披露,赵本山与薄熙来曾联手政变。而在原重庆市委书记薄熙来和重庆副市长王立军落马后,赵本山同薄王等政变官员的合照也大量被曝光,同时还传出赵本山还会有大麻烦。《人民日报》官方微信公众号“侠客岛”曾写到,赵本山已无法“让中华民族发笑,脱离主流文化,进入了一种囚笼”

钧天 | 真实新闻与评论