【视频】胆子也太大了?这位医生一边做手术、一边接受庭审

“我在手术室里。” 据NBC新闻及《卫报》报道,美国加州一医生25日在手术室内接受线上庭审一事引发争议。报道称,当时他正在给病人做手术。27日,当地医学委员会表示,正在针对此事进行调查。

报道称,这名医生叫格林,是加州萨克拉门托的一名整形科医生,25日就违反交通规则一事接受线上庭审。视频显示,格林穿着外科手术服,戴着口罩。一旁的病人正在接受手术。从背景音中可以听到医疗器械发出的声响。

“你好,格林先生吗?”一名法庭工作人员问道。“你有空接受审判吗?看起来好像你现在在手术室里?”

“是的,先生,”格林回答,“我现在在手术室里。我可以参加审判。请继续。”

报道称,这名工作人员随后提醒格林,根据法律规定,交通审判必须对公众开放,所以审判过程是直播的。格林表示他理解并等待法官林克进入法庭。报道称,此时格林似乎还在低着头继续工作。

当法官出现在屏幕上看到医生正在进行手术时,他犹豫是否继续审判,“除非我弄错了,否则我看到位于手术室中间的被告似乎正在积极地为患者提供服务。是这样的吗?格林先生?”

格林说是的,并表示还有其他医生和自己一起手术,“所以我可以站在这里,让他们做手术。”

报道称,法官随后表示他认为在这种情况下进行审判是不合适的,并将审判安排至3月4日,“我们想让人们保持健康。我们想让他们活着。这很重要”。

加州医学委员会27日称,已关注到此事,正在对此事进行调查,并表示“希望医生在治疗病人时遵循护理标准”。

钧天 | 真实新闻与评论:【视频】胆子也太大了?这位医生一边做手术、一边接受庭审