河北一家5口遭邻居殴打重伤 中共警察反应意外

家住河北沧州市吴桥县某小区的男子张浩,其一家5口去年遭4名醉酒邻居羞辱殴打,张的1岁儿子更被打至头破血流。张浩近日接受内媒采访时声称,他事后报警求助,警方却拒绝为其录取口供或拍照取证,质疑警方包庇行凶者,才向传媒求助。

事发于去年,张浩忆述,他与邻居事前未有结怨,当时正抱着孩子与妻子回家途中,却被对方纠缠,对方其中1人率先动手,其他3人随后加入战团,张浩一家虽然试图逃走,仍遭对方拖到一楼屋中继续施暴。张妻亦忆述:“其中一个人举起地上的婴儿车砸向老公和孩子,另一个搬起凳子冲着老公和孩子的头部砸去。”她则被人往头部打了一拳。

警员接报到场后,对方更明目张胆将张的父母痛打一顿。张浩一家其后被送院治疗,其中儿子伤势过于严重,多次在睡梦中惊醒抽搐;张浩则眼睛、嘴唇及脸部肿胀,浑身是伤。

张浩又指,警方事后以“没交接班、放假”等理由,拒绝为其笔录。张要求警方为其儿子拍下伤势取证,亦遭拒绝。内媒上周五(26日)曾成功联系负责案件的孔警官,但他称不能透露案情,要求记者和当地公安局政治处联络,记者随后依言致电查询,对方却指不了解事件。

钧天 | 真实新闻与评论