网络疯传阿里巴巴公关总监跳楼自杀?家人:意外身亡

据阿里巴巴集团内部人士证实,阿里大文娱公关总监张威日前在住处不幸意外身故,追思活动已于年前从简举行。

2月22日晚曾有传闻称,张威从位于北京望京的阿里巴巴总部跳楼身亡,其家人表示“对不实言论极度痛心”。

资料显示,张威于2015年1月入职阿里巴巴集团,其后很快得到晋升,曾作为阿里巴巴文化娱乐集团(阿里大文娱)的新闻发言人多次对外发声。

2021年1月5日,阿里旗下的虾米音乐“官宣”将永久关停,引发在线音乐用户的大规模惋惜。

据悉,张威朋友圈设为近一月可见,最后一条可见的朋友圈停留在2月1日晚,是为阿里旗下视频平台优酷的2月精品剧集转发推荐。

阿里大文娱公关总监张威跳楼自杀?!

张威自杀的若干微信聊天截图在朋友圈中迅速传播。这张流传甚广的截图称,张威是从望京阿里大楼的楼顶跳楼。

不过还有一种说法,称张威是从望京的家中跳楼的。

目前张威的最后一条朋友圈停留在2月1日。内容是对优酷剧集的推荐。他写道:继《巡回检察官》《上阳赋》后,老戏骨于和伟在《觉醒年代》再度上线,当之无愧的好剧推荐官。

张威的朋友圈中,显示出来的都是工作相关的内容。

有媒体人特地买花去阿里望京大楼致祭。阿里大文娱媒体群中现在已无张威。

有声音称,张威自杀的原因之一是工作压力过大,对此阿里目前并无官方回应。静待之。

阿里大文娱坐落北京,从2013年开始阿里就不断在文娱领域中买买买,虾米音乐、天天动听、UC浏览器、文化中国乃至入股恒大足球等举动不断,很短的时间内就成为国内的文娱航母之一。

但近年来阿里大文娱的发展遇到了瓶颈,天天动听停止服务,虾米音乐的全部业务将在2021年3月5日永久关停,曾经的视频霸主优酷被爱奇艺和腾讯视频后来居上,多年来阿里收购的文娱项目乏善可陈也多次成为舆论话题。

家人:张威是在住处意外身亡,对不实言论表示痛心

从2月22日晚开始,张威跳楼身亡的消息在社交媒体疯传,大白财经观察从阿里内部人士处证实张威离世的消息。其家人今天在给媒体的说明中表示,张威是在住处不幸意外身故,家人对某些网传不实言论极度痛心。

张威家人在说明中表示:我们亲爱的家人(原谅我们不想提及名字)日前在住处不幸意外身故,这个消息让我们至今悲痛不已,难以接受。

张威在阿里的同事霍磊也发朋友圈称:很沉痛很难过。我们的好同事好兄弟张威,日前在住处不幸身故。

有知情者今天在微博报料称,张威于2月6日离职。目前,阿里官方尚未公布张威离世的消息。

钧天 | 真实新闻与评论