中国医生向博明曝真相:这次疫情将会象1918年大流感一样…

前美国副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)资料照(图中间人物)

前美国副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)周日(2月21日)接受美媒采访时谴责中共瞒疫。他表示,非中共政府人士向他透露的疫情信息与中共的说法不一样。

博明周日接受了CBS新闻节目“Face the Nation”的采访。他表示,有中国医生去年1月告诉他,这次病毒和SARS不一样,而是会像1918年流感大流行一样

利用在中国建立的人脉了解病毒实情

博明说,中国(中共)政府没有与全球任何国家分享有用资料,世界卫生组织(WHO)在鹦鹉学舌般重复中共放出的有关病毒的虚假信息。他们宣称这种病毒不会在人与人之间显着传播。他们持续了数周,甚至数月,声称没有大量的无症状传播。所以,这误导了美国的公共卫生专家。美国应该听取那些在中国的个别医生意见。“他们实际上给了我们线索。和中国(中共)政府相比,他们与我们分享了更好的信息。”博明说。

博明说,“我在去年1月下旬给中国当地的医生打了电话。他们已经告诉我,你看,这个东西无症状传播。一半的病例或更多的是无症状的。这与中国(中共)政府讲述的不一样。”

主持人玛格丽特·布伦南(Margaret Brennan)问博明说,是不是给在中国认识的人打电话,因为博明曾在中国做过多年的记者,使他能够打电话给非中共政府人士。

博明回答说,“是这样的。”他说,“我曾在2003年报导过SARS疫情,当时我在中国,为《华尔街日报》写稿。所以(这次)我找了一些我的联系人,跟那些掌握有关疫情第一手资料的中国医生进行了交谈,他们非常坦诚。他们说,是的,这次不会像2003年的SARS一样。它将会像1918年流感大流行,因为它是在悄悄地传播。”

1918年流感大流行也称西班牙流感,指的是于1918年1月至1920年12月间爆发的不寻常致命流感大流行。

英国BBC称,人们常将西班牙流感称作“所有大流行之母”。根据世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,在1918到1920年,西班牙流感造成全球4000万至5000万人死亡。而许多科学家与历史学家认为,当时全球三分之一的人口(约18亿人)曾感染这个病毒。

博明:中共利用军队遏制疫情试图进行掩盖

博明说,中共政权的性质意味着外界无法得到有关病毒本质的信息,它们(中共)有强烈的动机去误导它们自己的公众和世界上其他地方的人。

主持人布伦南提问说,世卫组织表示,2019年底,COVID-19在武汉传播,为何美国卫生官员和情报界未能更早知道这种威胁?

博明说,美国情报界并不关注这些问题。他们依赖美国疾病控制和预防中心(CDC)去关注这些问题。问题是中国共产党没有求助于中国疾病预防控制中心(简称中国疾控中心)来处理这场危机。它们利用中共军队。而美国的CDC并没有和中共军方建立关系。

“根据公开报导,中国疾控中心主任直到(2019年)12月的最后一天才知道这个病毒在传播,这真是令人难以置信。所以看起来中国疾控中心在某种程度上被排除在外,因为中共转向军方(去解决疫情),试图掩盖这件事,试图遏制它(病毒),直到为时已晚。”博明说。

2月9日,WHO调查团发表声明称,中共病毒(冠状病毒)大流行不可能始于武汉实验室(武汉病毒所)的泄漏事件。针对这一报告,博明说,“WHO对这种病毒做了各种⋯⋯不真实或错误的声明。所以WHO有很多责任。”

他还表示,说起病毒起源调查,WHO派往中国的调查团队成员中,有经过中共政府亲自挑选的人在里面,因为中共对谁可以进入中国调查有否决权。

钧天 | 真实新闻与评论