发表中印冲突,阵亡官兵言论,大陆又有一网民遭刑拘

中共官方周五(19日)证实4名官兵在去年的中印边境军事冲突中阵亡。随后,有微博大V仇子明质疑有更多官兵死伤,但仇子明被官方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。最新消息指,北京一名男子也因发表诋毁戍边官兵言论,20日晚被捕。

综合陆媒报导,2月20日晚9时许北京海淀区警方抓捕陈姓网民陈某强(男,28岁),理由是陈某强被其他民众举报,指其在微信群中发布多条侮辱诋毁卫国戍边官兵言论。

但是报导未披露陈某强在微信群组上发布的具体内容。

陈某强因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,警方则称要坚决严惩。

这不是第一起因诋毁卫国戍边官兵言论而抓的案例。

2月19日,中共军报报导称,2020年4月开始,中印边境局势陡然升温;6月,在双方冲突中,团长祁发宝受重伤;营长陈红军、士兵陈祥榕、肖思远、王焯冉死亡。这是中共官方首次公布中印冲突中的伤亡数字。

19日当晚,微博大V、网名“辣笔小球”的《经济观察报》前驻沪记者仇子明亦因当天发布调侃阵亡士兵言论,被南京警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。

仇子明调侃“最大的官——团长活了下来”,并质疑阵亡的不只4名官兵,因为这阵亡的4人是前去营救的,说明还有人是没有救出来的。

2月19日,仇子明发布调侃阵亡士兵以及质疑阵亡人数言论。(网路截图合成)

据悉,2020年6月15日晚间,中印两军在边境西段加勒万河谷(Galwan Valley)爆发45年来最严重的死伤冲突,造成至少20名印度士兵死亡。事后,中共一直不公布死伤人数。

美国媒体“新闻与世界报导”2020年6月16日报导,根据美国情报报告,中方死亡和重伤的军人有35人。但《印度时报》引用匿名信息称,有43名中共军人伤亡。

然而,中共当局对仇子明的质疑,不仅是将其刑事拘留,而且动用各级机构透过微博进行围攻,上至中纪委、下至地方公安机,还包括《人民日报》等喉舌。甚至,陆媒炒作称,估计法院审理后可能判处仇子明3年监禁。

钧天 | 真实新闻与评论