马德里发生爆炸 摧毁一高大建筑物 至少两死

当地时间1月20日下午三时之前,西班牙首都马德里发生大爆炸,摧毁了一栋高大建筑物,至少两人死亡,现场到处是碎砖瓦砾,一片狼藉,整个城市都感到震惊。

据德国之声报道,当地时间1月20日下午3点之前,西班牙首都马德里发生大爆炸,一栋建筑物被摧毁。这次爆炸至少造成两人死亡,初步推断,爆炸原因是由于煤气泄漏造成的。

爆炸地点就在市中心以南的主要通道Calle de Toledo。据报道,这座建筑由大主教管区拥有,位于学校,教堂和疗养院附近。

社交媒体上的帖子显示,多层住宅楼遭到严重破坏,街道上到处是碎砖瓦砾。从现场视频可见,爆炸现场浓烟滚滚。

一名目击者告诉马德里当地报纸《美国广播公司》,“一切都像炸弹一样震撼”,并且“许多立面已经倒塌”。

24岁的当地居民Leire Reparaz告诉美联社,她听到一声巨响:“我们不知道声音从哪里来。我们都以为是学校发出来的。我们从楼梯登上建筑物的顶部才看到爆炸地点的建筑物结构和大量的灰色烟雾。”

消防员、警察和专业紧急工作人员已经赶到现场,疏散了周围地区。据报道,由于持续的大火,消防人员无法进入建筑物。

据马德里市长说,爆炸中至少有两人死亡。他说爆炸似乎是由煤气泄漏引起的。警方也向当地媒体证实有人员受伤。

当地餐馆Cafe Pavon为受影响的居民提供了庇护地点,并充当了寻找亲属的临时联络人。

钧天 | 真实新闻与评论