官方称一对一帮扶滞留石市学生 评论区翻车

民生 Adam 1个月前 (01-16) 64次浏览

官方称一对一帮扶滞留石市学生 评论区翻车

零度以下的寒冬,石家庄学生被滞留街头,获志愿者救助。(视频截图)

河北疫情爆发,省会石家庄市1月7日宣布“封城”,致部分放假的大学生无处可去。河北省教育厅14日在发布会上声称,已经对滞留学生实行“一对一”包联帮扶。未想评论区大翻车,都说没有得到救助。河北长城网紧急关闭评论。

1月6日起,河北多条高速实行交通管制,客运及机场班车暂时停运。次日,石家庄又宣布,全市所有车辆及人员均不得出市,高风险地区藁城区全区人员不得离开本区。

部分放假晚的学校,学生未来得及出城,而学校放假后不允许留校,导致无处可去。有的只能自费住酒店,但每天上百元的花费对于普通学生来说成为严重负担。有的学生则被迫流浪街头,被志愿者发现后才获救助。

1月14日下午3时,河北省疫情发布会上,省教育厅总督学韩爱丽则称,目前全省高校放假后滞留在石家庄的大学生共有2,127人,已实现一对一包联救助帮扶。

韩还称:“各高校已经为每一名离校未返乡学生明确了辅导员帮扶,全部联系到位。同时采取措施,加强救助帮扶,对经济困难学生可以发放临时救助,保障他们这段时间的正常生活。”

“在确保安全的情况下,河北经贸大学、河北地质大学、石家庄邮电职业技术学院等高校还将本校学生接回学校,妥善安排他们的学习生活。”

官方称一对一帮扶滞留石市学生 评论区翻车

(截图)

未想评论区大翻车,很多疑似被滞留在石家庄的网友都说没有被帮助,求助无门。

hello花笙:真的吗,我都不敢相信,我没被接回学校,也没人联系我啊?

Yeahmesummer:我都要被耗死了,滞留在石家庄没人管,天天自费200+,家里本来就穷!我是不是得出去感染了才有人把我管控一下呢?真他X的崩溃!

wyd亚:咱睁开眼看看评论区吧……那么多人,都是学生,一天自费几百几百的还没个人管谁受得了……有人打市长热线甚至报警电话都没用……这叫天天不灵叫地地不应的……

白兔糖客:就是的,根本就没有实质性的帮助,一直在说空话。

官方称一对一帮扶滞留石市学生 评论区翻车

官方称一对一帮扶滞留石市学生 评论区翻车

官方称一对一帮扶滞留石市学生 评论区翻车

截图

官方宣称共有2,127人滞留的数字也被质疑。

aaa_augenstern:并没有,谢谢,石家庄科技信息职业学院灵寿校区就有二千多个大学生因为上专接本的课程还滞留在这里呢!想请问政府有没有什么办法让我们回家?我们回去居家隔离14天也行啊!

小花同zhi:我们是中升教育机构的我们这儿有二千五百多人,都回不去了,我们1.3来的,刚来就被封了,我们来的时候也做了核酸检测,来了以后又做了两次,现在学校没有老师,老师都走了,有什么通道可以安排我们回家吗?

阿柔今天努力了吗:才两千多人吗?统计过我了吗?一对一包联帮扶能公平落实吗?为什么把新闻的评论区关掉掩耳盗铃……

网友“苏州又见雨霖铃”留言:看河北新闻的评论区还以为是去年疫情初期的武汉

还有人称:我们河北政府不作为不是一天两天了,没法说了只是现在疫情一下子暴露出来了这么多问题。

群情激奋之下,最先发布消息的河北长城网紧急删帖。

兔子先生的玫瑰花:河北长城网天亮前学生们自曝的地址姓名数不胜数,天亮后评论区一片祥和,只剩下阿谀奉承和形式主义的套话!

一个霹雳啾啾阿:长城网的评论区已经空空如也,刚才还能看,7:40全没了。

但众多网友继续转战其它页面发评论,发泄不满。

早在1月10日,一段石家庄放假大学生因为疫情流落街头的视频登上微博热搜。据报导,有志愿者深夜回家时,在街头遇到几名大学生,这些学生因打不到车无法回家,学校也不收留,无处可去被困街头。志愿者出力为其安排住处。

但相关问题引发社会关注。有不少网民表示,大多数学校都要求学生假期前离校,“我们学校就是这样,每到假期就直接封锁宿舍,断水断电,物业放假”、“都是撇清责任,学校关门了一个人没有了,出事跟学校没半毛钱关系了”。

1月15日,石家庄市召开第11场疫情防控会,官方宣布截至15日12时,石家庄市新增确诊病例48例,无症状感染者10例。2021年1月14日0-24时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例84例。

官方称,截至15日12时,石家庄市设置隔离点434个,隔离房间27,831间,隔离27,014人。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:官方称一对一帮扶滞留石市学生 评论区翻车
喜欢 (0)