缘分?男子连续两年生日当天被同一民警抓获

  扬州高邮一名男子秦某因为盗窃,一连两年在生日当天被民警抓获,收到了警察的手铐做 生日礼物
。更让他感到郁闷的是,这两次 失手 竟是栽到同一名民警手里。

1 月 4 日上午,扬州高邮市公安局巡特警大队接到群众报警称,自己放在鱼塘值守屋内的 400 多元现金以及一条云烟 9
包硬中华香烟被他人偷走。接到报警后,巡特警大队便衣侦控人员立即赶到案发现场。经过现场勘查,民警初步确定了犯罪嫌疑人的作案时间及作案交通工具,便衣侦控人员调取周边公共视频,进行筛查,最终锁定了作案人员的体貌特征。

1 月 14 日 14 时 30 分,经过多方调查,民警在高邮市一家足浴中心将秦某抓获归案。当看到秦某时,民警王警官发现他非常面熟,
去年他也因为盗窃被我抓过一次。 原来秦某今年 23 岁,没有正当职业,平时游手好闲,因为盗窃已经先后被警方抓获处理过 9 次。

据秦某交代,作案后过了这么多天原以为自己可以逃之夭夭了,没想到还是被抓了。 今天是我的生日,去年也是生日这天被你们抓到了。
一连两年生日当天都收到了警察的特殊 手镯 做生日礼物,秦某也是非常懊悔。

目前,秦某已被移交开发区派出所作进一步审查。

 

钧天 | 真实新闻与评论:缘分?男子连续两年生日当天被同一民警抓获