中国8个月来首个冠状病毒死亡病例震惊网络点击过亿

民生 Linda 1个月前 (01-15) 76次浏览

中国8个月来首个冠状病毒死亡病例震惊网络点击过亿

靠近北京的河北省石家庄市一周发现大约100例冠状病毒感染Covid-19病例2021年1月8日

中国河北省周四1月14日宣布一起因感染冠状病毒(中共病毒)而死亡的病例。这是8个月来的首例。北半球冠状病毒疫情的反扑,也冲击到中国

据河北省卫健委今天通报,新增的死亡病例为女性,患有基础性疾病,染疫病情极为严重,在1月13日下午死亡。其他更多细节没有被透露。

这条消息立即在中国网络引起震惊,微博的点击超过1亿。一位网友惊呼,”太震惊了,在中国已经很久没有看到+病毒死亡+的字眼了。”这位网友表示希望疫情能尽快结束。

中国在出现这起最新感染冠状病毒死亡病例之前几天,发现了多处感染源,导致当局采取坚决的应对措施。

俄罗斯接壤的黑龙江省周三宣布进入紧急状态。该省3750万居民已被告知,除紧急情况外,不得出省。该省已经取消所有的集会计划

黑龙江省绥化市的广阔领土上,有500多万居民从周一开始被隔离。居民必须呆在家里,公共交通已经暂停。

今年2月12日是中国的春节。随着春节的临近,数以亿计的农民工将陆续返乡,而冠状病毒感染病例的激增,令当局担忧。

在这样的背景下,世卫组织一个团队今天周四抵达中国武汉。这座城市在2019年底首次报告了冠状病毒病例。由10名来自不同国家的科学家组成的这个专家组的任务,是追查冠状病毒(Covid-19)的来源。

这次访问对中国政权来说非常敏感,北京当局急于排除对造成全球近200万人死亡疫情的任何责任。世卫组织这个团队原定在上周抵达中国,由于缺乏所有必要的授权,行程在最后一刻被取消。

世卫组织专家团队这次访问中国预计将持续5至6周。德国罗伯特-科赫研究所成员Fabian Leendertz告诉法新社记者,团队将探索”所有的途径”,但不会寻求找出罪魁祸首。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国8个月来首个冠状病毒死亡病例震惊网络点击过亿
喜欢 (0)