石家庄多所学校师生染疫 至少涉16家学校

民生 Linda 2个月前 (01-15) 87次浏览

石家庄多所学校师生染疫 至少涉16家学校

再来关注中国大陆的疫情。重灾区河北省石家庄,在过去一周,多所学校师生确诊,并且出现社区感染,范围扩大。另外,石家庄的确诊病例中,30%以上是经过了三到五次的检测,才显示呈阳性。

根据不完全统计,石家庄确诊病例中,累计有38例涉及学校师生员工,其中学生27人,教师5人,校内员工6人,其中3人在学校食堂工作。这个数字还不包括无症状感染者、没有上报的人数。

位于小果庄村的「藁城区第七中学」,据网页介绍,是当地升学率高的中学,最早1月5号,发现一名15岁的寄宿中学生染疫,接着陆续有学生、教师,以及学校食堂职工染疫。

紧挨着七中的小果庄小学,以及隔壁村的南寨村小学,都出现多名学生染疫。一名小果庄村某中学老师1月7号染疫通报后,其居住的小区已经封闭,同一个小区也传出病例。

新乐市天悦花苑小区:「查出有病例的老师肯定拉走了,剩下的就是没有查出没有显示出阳性患者的,都是在家隔离,而且小区现在进出都不行,都是在家里,都出不来。(小区)都受影响啦,都受影响啦,那个老师肯定是拉走了。」

目前已知,患者年纪最小的4岁,就读于刘家佐村中心幼儿园,1月13号发现染疫。另有几名大学生,分别就读于河北廊坊师范学院、邯郸职业技术学院、石家庄某大学,以及在江苏南通、武汉大学就读的学生

河北多地正在赶建方舱医院。视频显示,1月13号,3000套隔离板房,从河北唐山运到石家庄正定县,工人正在连夜搭建。

《潇湘晨报》报导,这波疫情十分复杂,河北有不少病例是经过3到5次核酸检测后才检出阳性,其中一些患者,甚至经过4、5次检测呈阴性,后续才检测出阳性。专家认为,这种情况一般发生在高风险地区或重点人群。但也说明病毒十分狡猾,加剧扩散风险

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:石家庄多所学校师生染疫 至少涉16家学校
喜欢 (0)