廊坊三河市燕郊突然被封 数百居民愤怒试图闯关

民生 Emily 2周前 (01-14) 46次浏览

廊坊三河市燕郊突然被封 数百居民愤怒试图闯关

廊坊三河市燕郊小区被封,居民试图闯关被拦截(图片来源:视频截图)

1月13日,河北廊坊三河市燕郊福成小区,因没有任何预先通知突然被封闭,引发居民愤怒,数百居民涌到封闭的路障前与警察对峙,要求警察给个说法,但遭遇粗暴对待。还有人打算从其它道路绕行,但还是被阻止。

据中共官媒报导,1月12日0—24时,河北省新增90例确诊病例,其中石家庄市报告84例,邢台市报告6例。另新增15例无症状感染者,其中石家庄市报告14例,邢台市报告1例。

中共一贯隐瞒疫情,因此河北疫情的实际情况可能要严重的多。

据廊坊当地媒体报导,1月13日,是河北廊坊居民实施居家隔离第二天,为了减少人员流动,各小区已经开始进入封闭状态。临时的封闭是从1月12日下午开始实施的。居民只能在小区内的商店购买蔬菜和食物。

河北廊坊三河市燕郊紧邻北京宋庄,虽然是河北的户口,但与北京似乎已成了一体,距离北京市中心只有30分钟的车程,比北京顺义区还更近。大部分居民都每天通勤北京去上班。

网友发布的视频显示,燕郊福成小区被封,不让进,也不让出。数百民众聚集在路口的屏障前,与警察对峙,问这是为什么?警察粗暴地回答:“没有为什么,就是规定。”还有民众试图绕到别的路步行去北京,但都被警察拦截。


钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:廊坊三河市燕郊突然被封 数百居民愤怒试图闯关
喜欢 (0)