芝加哥:持枪强迫当街脱名牌服饰 多名华人受害

民生 Noah 1周前 (01-14) 31次浏览

芝加哥:持枪强迫当街脱名牌服饰 多名华人受害

芝加哥冬季寒冷,街头随处可见穿著名牌羽绒服「加拿大鹅」的民众。(特派员黄惠玲/摄影)

由于近日华埠地区发生的多起抢劫案件中,至少四名受害华人,都遭抢匪持枪胁迫当街脱下身上的名牌羽绒服、高档球鞋及名牌包,芝加哥第九警分局再度呼吁社区民众提高警觉,且避免穿戴或携带贵重服饰、财物,减少成为歹徒觊觎目标几率。

芝加哥冬季寒冷,受许多消费者喜爱的「加拿大鹅」羽绒服,尽管单价高,但街头经常可见民众穿上这个左袖上方缝有特别品牌标志的外套,该品牌也因为有此标示,让一般人很容易识别。

警局指出,2019年冬季期间,包括华埠在内的芝加哥,就曾短短一周左右,发生至少六宗专抢路人身上加拿大鹅羽绒服的劫案,最近两周,似乎又出现该型态的案件。

近日两宗案例,第一起发生在5日晚间约7时50分左右,有两名华人在24街200号附近遭四名持枪抢匪洗劫,根据受害人描述,抢匪直接将他的加拿大鹅羽绒服扒下,并抢走他们两人的最新苹果手机,歹徒甚至逼问其手机密码,得逞后才离去。

第二宗类似案件,发生在11日晚间5时30分,一名华男刚把车子停在18街夹永活街的公寓停车场,下车与妹妹会合后,突然有五名抢匪持枪对着这对兄妹要求交出所有财物,受害人表示,歹徒强迫他们脱下人身上的加拿大鹅羽绒服、脚上的Yeezy球鞋,同时还抢走两人的两部新款苹果手机、一部苹果电脑,以及手提的名牌包,最后并勒令他交出车钥匙,接着将他的奥迪休旅车也开走了。

警局说,抢劫案件频繁,每个人应该提高警戒,随时留意周遭环境,但在此同时,最好也要避免随身携带贵重财物,尽量减少穿戴珠宝、名牌服饰,将自己成抢匪目标的几率减少,才能增加自身安全。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:芝加哥:持枪强迫当街脱名牌服饰 多名华人受害
喜欢 (0)