7岁男孩睫毛上“趴”了 30 多条虫…只因这个习惯

民生 Linda 1周前 (01-14) 24次浏览

近日

哈尔滨一名 7 岁男孩

反复出现眼红、眼痒

还伴有黄色眼屎

到哈医大一院眼科门诊检查后

医生发现

男孩的睫毛根部

竟存在大量的螨虫

哈医大一院眼科主任医师唐先玲介绍:

” 检查的时候,在男孩双眼的上睑和下睑处分别拔取了二根睫毛,一共是 8 根睫毛做检测,经过检测,每个睫毛平均有 4 条螨虫。”

因为男孩的睫毛根部存在大量的蠕形螨,从而形成了螨虫性睑缘炎。

经询问得知

原来男孩家中饲养了

一只猫和一只狗

男孩经常和它们一起玩耍

还经常抱着宠物一起睡觉

蠕形螨睑缘炎

一种由蠕形螨感染所致的慢性炎症性疾病,主要累及睑缘皮肤、睫毛毛囊、皮脂腺、睑板腺及其开口。

蠕形螨睑缘炎的发病率在我国比较高,卫生习惯不好是导致螨虫感染的因素之一。此外,身体免疫力比较差的人、家里养宠物和经常化眼妆的女性,尤其是儿童和中老年群体,都是螨虫感染的高危人群。

假期来临

喜爱撸猫撸狗的孩子们

可要注意了!

医生提醒

螨虫是人体比较常见的一种寄生虫,在我们头发、皮肤的皮脂腺当中存在。超过了一定数量,就会伴随继发的细菌感染,容易引起严重的炎症反应。

螨虫常常感染眼睑缘部位的皮肤毛囊及皮脂腺,引起眼痒、眼红、眼部刺激感和烧灼感等一系列睑缘炎症状。严重的可诱发慢性结膜炎、干眼症,甚至角膜炎,通常会反复发作,迁延不愈。还有可能会导致眼睑的皮炎、倒睫毛、睫毛脱落,以及多发性的睑板腺囊肿等等。

 

钧天 | 真实新闻与评论:7岁男孩睫毛上“趴”了 30 多条虫…只因这个习惯


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:7岁男孩睫毛上“趴”了 30 多条虫…只因这个习惯
喜欢 (0)