地产名媛当单亲妈!抱5个月大女儿坠楼亡

香港著名豪宅「君颐峰」昨(6)日惊传坠楼意外!一名全裸的女子抱着女婴从高楼坠落,强大的撞击力让2人当场身亡。港警到场时一度无法辨识死者,经查后才发现是成都一间房地产公司董事长的34岁独生女罗力力以及其5个月大的女儿,目前初步认定死因,但详细情况仍待调查。

▲罗力力昨(6)日惊传与5个月大的女儿坠楼。(图/翻摄自罗力力IG)

《香港01》报导,该事意外发生于6日下午4时50分,一名全裸女子抱着婴儿自君颐峰3座高处堕落,该豪宅保全听到巨响后,发现两人倒卧平台。由于尸体在坠楼期间受到猛烈撞击,导致现场鲜血四溅,长相难以分辨,让港警一度无法辨识死者。

经调查后,发现死者为34岁、成都房地产公司金林置业董事长罗琳的独生女罗力力(Lili),她5个月前诞下女婴后,母女俩同住在一个约5000呎(约140坪)的豪宅中;据悉,警方初步判定此为死因,详细情况仍待厘清。

据了解,罗力力4岁搬到香港生活,14岁就到美国读书,拥有美国籍,出身房地产家族,金林置业生意以地产、酒店、旅游等为主,她曾在受访时透露母亲是白手起家,父亲则是六代中医世家,但因为早年父母离异,她从母姓并跟着母亲生活,她形容自己是「创二代」,因为她没继承家业,而是自己创业经商,在中国开设公关公司,并在韩国开设创业孵化平台「毕隆嘉(TriBeluga)」,协助韩国创新企业进军中国。

▲罗力力日前才在IG庆祝女儿百日生日。(图/翻摄自罗力力IG)

罗力力在商界颇具名气,常被邀请出席不同活动。她的IG也有不少与名人的合照,包括英国歌手芮塔欧拉(Rita Ora)及前行政长官梁振英等。她曾在IG放上一张手抱婴儿的照片,并写上「Single Moms,let’s unite」,形容自己是单亲母亲,另一则11月的贴文则写上为女儿庆祝百日生日,即目前婴儿约半岁大。不过依旧没有透露女婴生父。

钧天 | 真实新闻与评论