南京大学女生被指边领贫困补助边炫富 名下有公司

民生 Jacob 2个月前 (12-05) 126次浏览

办公地点竟在“领导”家中,女子上班第一天差点被强奸

  扬州一女子在网上找工作,结果被公司负责招聘的男子带到家中面试、上班。 上班 第一天就差点被该男子强奸,最终交了一万元 保证金 后才得以脱身。目前,该男子已经被警方抓获归案。 △赵某被警方抓获归案 扬州宝应的秦某今年 30 出头,最近正在找工作。近日,她接到…

12月3日,南京大学学生明某被质疑一边炫富一边领贫困补助。4日,新京报记者搜索学校官网发现,明某申请到了贫困生德旺奖学金,并曾于2018-2019年度被认定为家庭贫困生。明某同学称,明某名下还有一家注册资本200万元的公司。新京报记者致电该公司工商登记电话,接线人称公司已转给了南大学生明某。南京大学宣传部工作人员表示,学校已经介入调查。
 

南京大学女生被指边领贫困补助边炫富  名下有公司

12月3日,有人在网上发帖质疑称,南京大学学生明某微博显示的生活动态与其贫困生身份不符。4日,新京报记者发现,明某微博账号中的相关内容已搜索不到。

明某的大学同学告诉新京报记者,明某在2018至2019学年被认定为贫困生身份,获得了有名额限制且只能由贫困生申领的德旺奖学金,“有其他贫困生也申请过德旺奖学金,但没有被评上。”

南京大学女生被指边领贫困补助边炫富  名下有公司

南京大学女生被指边领贫困补助边炫富  名下有公司学校官网显示,明某申请到贫困生才能申领的德旺奖学金。

新京报记者在南京大学官网查询发现,明某确实在2018至201年度被认定为家庭贫困生,并申请到贫困生才能申领的德旺奖学金。

南京大学女生被指边领贫困补助边炫富  名下有公司一家注册资金为200万元的公司通过第三方被转让给明某。

上述同学还表示,明某参加了香港大学交换自费项目,且其名下还有一家注册资金达200万元的公司。新京报记者致电该公司工商登记电话,接听电话的人员表示,公司已通过第三方转给南京大学学生明某。

4日,新京报记者多次尝试与明某取得联系,但对方未接听电话。南京大学宣传部工作人员表示,校方已经介入调查。

钧天 | 真实新闻与评论:南京大学女生被指边领贫困补助边炫富 名下有公司

德国外长马斯:北约必须正视中国的军事崛起

德国外交部长马斯周三晚间表示,力量对比的变化以及中国的军事崛起,必须成为北约改革方案的讨论议题。此前,北约三十个成员国外长举行了历时两天的会谈。 马斯在德国外交部发表的一份声明中称:我们必须找到一个经过深思熟虑的中国方针。马斯在声明中表示,今后数十年内,我们即…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:南京大学女生被指边领贫困补助边炫富 名下有公司
喜欢 (0)