江西男子涉嫌杀妻7个月后被抓 事发当晚他打扫卫生到深夜

 11月9日,一则“女子失联7个月后尸体被找到,嫌犯系其丈夫”的新闻引发关注。

  据了解,新闻所称女子系江西省九江市修水县人陈某某。她于今年4月5日失联,后经当地警方长达6个多月的持续侦察,成功锁定犯罪嫌疑人并找到其尸体。目前,犯罪嫌疑人杨某某已被刑事拘留,案件也正在进一步办理中。

  

▲陈某某的尸体被找到

  据陈某某的弟弟陈先生介绍,4月5日,姐夫杨某某提前把孩子送回老家,让家中老人帮忙照看,自己则独自返回家中,“当时家里就只有他和我姐姐两个人在。”而到了当日晚上,却一直不见杨某某来将孩子接走,“孩子给他打了七、八个电话他都没接,最后还是11点多的时候,老人们将孩子给送回去的。”

  陈先生说,约6天后,他母亲去镇上办事时遇到了外孙,便询问孩子,其母陈某某最近怎么没到家里来,“孩子说妈妈(陈某某)不见了”。

  陈先生告诉红星新闻记者,他们得知陈某某不见了后,与孩子交谈过,孩子曾告诉他们,4月5日那晚,杨某某一直在家里拖地,深夜还在搞卫生,且家里还有一些血迹,“印象中,杨某某是个娇生惯养的人,从来不会主动搞卫生的”。

  

▲犯罪嫌疑人杨某某

  4月27日,陈先生等亲属向修水县全丰派出所报案称,陈某某已经失踪20余天。陈先生说,他们觉得陈某某的失踪有蹊跷,但又没有实际证据,“在警方调查的这段时间里,杨某某就像什么事情都没有发生过一样,照常出去打工。”

  此外,陈先生还告诉红星新闻记者,近年来,姐姐与杨某某的关系“一直不太好”,甚至还曾提出过离婚,但杨某某不同意,“他要我姐姐拿出十万块钱才同意离婚,但我姐姐拿不出那么多钱,这事就一直搁置着。”

  

▲被害人陈某某生前照片

  11月11日,红星新闻记者联系上全丰派出所,接线民警表示此案未结、不便接受采访,“如有需要,可联系县公安局宣传科。”

  此后不久,修水县公安局就此事发布警情通报。通报称,警方在4月27日接到有关陈某某失踪20余天的报警后,便成立了专案组展开调查。通过6个多月的海量数据分析、大量走访排查和多次复勘现场,最终判定陈某某被害的可能性很大,其夫杨某某具有重大作案嫌疑。后经传唤、审讯,杨某某对自己的犯罪事实供认不讳。

  

▲警方相关通报

  “今年9月份的时候,姐姐还是了无音讯,后来通过警方的反复调查,才逐渐发现不对劲。于是在11月初的时候,将杨某某从宁波那边给抓回来了。”陈先生说,11月7日,杨某某在承认了杀害陈某某后,曾带着警察到山上的埋尸地点指认现场,“我姐被杀死后,被他装在麻袋里抛在后面的院子里,找东西遮盖了一下,后来才埋到山上。”

  据陈先生介绍,目前因杨某某还未判刑,他们不敢将陈某某的尸体进行火化,“我们有顾虑的,担心把姐姐火化后,杨某某判不了死刑。所以,现在还在等法医的鉴定结果。”陈先生说,他们愿意帮陈某某抚养孩子,“但我们全家人都希望判处杨某某死刑。”

钧天 | 真实新闻与评论:江西男子涉嫌杀妻7个月后被抓 事发当晚他打扫卫生到深夜