中共大使警告不得接收香港难民 加拿大抨击:公然威胁

民生 Jacob 2周前 (10-17) 63次浏览

川普获胜率高达90%?媒体老总:川普将拿331张选举人票连任

媒体老板Kevin McCullough呼吁支持者出门投票,川普就会连任图:撷取自twitter 距离美国总统大选投票日只剩三周,自称免疫中共病毒肺炎的美国总统川普积极复出造势,不仅高调宣称要吻遍每个选民,不少忠实「川粉」也在造势场高喊「再四年、再四年」回应。…

中共大使警告不得接收香港难民 加拿大抨击:公然威胁

加拿大外交部长商鹏飞(François-PhilippeChampagne)公开批评丛培武的言论完全令人无法接受。(法新社图片)

中共加拿大建交50周年之际,两国关系再度恶化。继中共大使丛培武警告加拿大不要向香港人提供庇护,否则将危及30万在港侨民的安全之后,加拿大外交部长商鹏飞公开批评丛培武的言论完全令人无法接受。加拿大公众舆论也抨击中共对加拿大进行“公然威胁”。

过去一年,已有至少46名香港人向渥太华提出难民申请。有申请人表示,他们已经收到移民部的信函,正式接收他们成为难民。这令中国政府不悦。

中共驻加拿大大使丛培武15日在记者会上警告渥太华,不要向持不同政见的香港人提供政治庇护,因为这些人是“暴力罪犯”:“如果加方真的关心香港的稳定和繁荣,真的关心在香港的30万个加拿大公民的健康和安全,并希望保护大量在香港经营的加拿大公司,那么就应该支持中共在香港实施国安法。”

中共大使警告不得接收香港难民 加拿大抨击:公然威胁

中共驻加拿大大使丛培武(路透社图片)

记者询问这是否为一种威胁,丛培武回答:“那是你的解释。”他还警告渥太华,如果加拿大议会通过任何关于新疆维吾尔族的议案,谴责中共政府侵犯穆斯林人权,那么中共可能会将先前针对美国所采取的“有力措施”用在加拿大身上。

加拿大外交部长商鹏飞(François-PhilippeChampagne)发表声明称,丛培武的言论不恰当。声明说,“中共大使的评论是完全不能接受和令人不安的。我已指示全球事务部致电给大使,以明确的态度表明加拿大将永远捍卫人权和世界各地加拿大人的权利。”

加拿大温支联主席李美宝说,中共是公然威胁和霸凌加拿大,干涉加拿大内政:“他们拿30万加拿大人当作人质,这是一种企图让我们感到恐惧的伎俩。中共才是干预加拿大内政,连我们的移民难民程序都要插手。中共的霸道作为更凸显香港的困境,这就是为什么我们公民组织敦促渥太华要尽快推出‘安全港’计划,要对中共和香港违反人权官员实施制裁。”

中共大使警告不得接收香港难民 加拿大抨击:公然威胁

温支联主席李美宝(图/温支联)

联邦保守党严厉批评中共的做法。保守党外交事务评论员庄文浩(Michael Chong)发推文说,“一个关押100万维吾尔人的国家,他的大使去年批评加拿大是‘西方中心论和白人优越论作祟’,今年竟又拿30万加拿大人的安全来威胁恐吓。”

保守党国会议员溥礼瑞(Pierre Poilievre)说:“这又是中共的霸权虐待,所以特鲁多政府的软弱示好政策只是助长了中国气焰。保守党不断要求渥太华需要对中国采取强硬立场,只有如此,两个加拿大人才能平安回来,海外加拿大人才能安心生活。”

保守党呼吁,渥太华需要制定一个外交政策来对抗日益好战的中共。

 

钧天 | 真实新闻与评论:中共大使警告不得接收香港难民 加拿大抨击:公然威胁

美国民调:多数民众支持防卫台湾

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全。 战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查。台湾 调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中共大使警告不得接收香港难民 加拿大抨击:公然威胁
喜欢 (0)