华裔女遭非裔暴打 求救路人、警察都没用

  • 民生

闻所未闻!蔡霞首曝中共党内三大派 点名到人

中共中央党校退休教授蔡霞早前因一段反习录音曝光,被中共中央党校宣布开除党籍并取消退休待遇。蔡霞在该段录音中批评中共是“政治僵尸”,习近平是黑帮老大,如果不解决这个人,这个体制就是自由落体……这个体制本身已经没有出路了,改革是没有用的,必须要抛弃掉。美媒发布的最…

杜小姐被两名非裔男女殴打所留下的脚伤。

亚裔种族仇恨事件再次上演!住在加州英格伍市(Inglewood)的华裔杜小姐,9月15日在住家附近的7-Eleven超商购物,遭遇两名非裔男女无故暴打,也被种族仇恨言语攻击。她向路人求助无门,找警察报案又被质疑,种种遭遇令她心寒,尤其是住了12年的最爱城市’如今感受不到一丝人间温情。

影音来源:部分来自杜小姐/记者谢雨珊后制

杜小姐说,15日在住家附近超商购物,在排队结帐时看到两名未戴口罩的非裔男女,朝着疑似挡到他们进店的西裔妈妈大吼大叫。两名非裔男女入店时,高喊「这里是我的地盘,所以我不需要戴口罩」,接着眼神对准杜小姐,立即破口大骂「妳看什么看?」、「妳的皮肤这么黄」、「妳不属于这里,不应该住在这」等带有岐视言语。

然后,非裔男子又拍打杜小姐的手使她的手机掉落地上,他一把抢过去并向杜小姐叫嚣说,「现在这只手机是我的了」。但杜小姐又从非裔男手上抢回自己的手机,并要求店员叫警察,但没被理睬。非裔女子见状,一个拳头挥到杜小姐脸上,并试图抢夺杜小姐手上的手机。店员眼见事情闹大才拨电话叫警察。

此时非裔男女见势不妙走出店外,但杜小姐立刻追出掏出手机拍摄非裔男女的车牌号码,以保留证据。但遭非裔男女再次暴打杜小姐,非裔男还将杜小姐的手机多次狠狠砸地直到碎裂。杜小姐向坐在一旁的非裔路人求救,却遭一句「我不帮亚洲人」,无情回绝。两名非裔男女还试图抢夺杜小姐的皮包,多番争夺直至警察抵达那刻才罢手。

未料警察询问杜小组的第一句话居然是:「妳为何住在这里?」、「是不是新移民?」、「是不是因为做了什么,才被两名非裔殴打?」这使杜小姐相当错愕,回家致电几位警探求助,但得到的回应却是「这不算试图抢劫」,也「不是仇恨犯罪」。其中一名警员甚至「好心」提醒她,「不应该追上前拍摄车牌」、「妳应该注意妳惹到的是那种人」,这些话使杜小姐感到很刺耳。

杜小姐的手机被两名非裔男女摔烂。(杜小姐提供)

她表示,住在英格伍12年来,附近居民一直友善以待,但2020年却改变了!类似的仇恨事件在她身上几度发生,不管是去超商购物、麦当劳排队买餐点遭「歧视」,还是收到死亡威胁消息,但在警方看来都像没事一样。

杜小姐对她的遭遇感到痛心,尤其这次被一对非裔男女暴打,心里承受的苦楚及压力无法减缓。

钧天 | 真实新闻与评论:华裔女遭非裔暴打 求救路人、警察都没用

强制徵兵入伍?中国被爆国庆后将进入“战时动员”

中国政府被爆将在国庆后进入战时动员,引发中国网友讨论。(彭博档案照) 中国国庆日为10月1日,微信公众号「北京直通」19日发布「强制执行!国庆后祖国战时兵员动员,下列人员必须服役!违者视同违法」文章,说明中方即将强制徵兵入伍,但消息曝光后竟遭官方删除,中国网友…