评论大翻车!中共新规禁在微信发布7类信息 网友:想退党的注意了!

民生 Linda 1个月前 (09-21) 74次浏览 0个评论

黑命贵BLM倒光民主党选票 低调的民众开始全面表态

非裔男子佛洛伊德之死,引发全美爆发反种族主义示威运动延烧至今。   图 : 达志影像/美联社 距离美国大选不到50天,越来越多民调显示,民主党总统候选人拜登(Joe Biden)与争取连任的川普(Donald Trump)支持率,差距缩小到误差范围或是5%之内…

评论大翻车!中共新规禁在微信发布7类信息 网友:想退党的注意了!

新修《中国共产党纪律处分条例》禁发7类微信信息。(截图)

在新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)实施前夕,专门跟踪中共“政法新闻要事”微信公众号“政法时讯”发文提醒,《条例》列明,禁止在微信发表7类信息,否则可能被开除党籍。

中共中央于8月底印发了修订后的《条例》,并列明将从10月1日起实施。“政法时讯”于9月19日发文宣称,“微信不是法外之地,党员干部使用微信时,一定要注意以下这些言行,以免‘出局’”。

文章罗列7种信息,包括:

1.重大原则问题不同中央保持一致;2.公开发表坚持资产阶级自由化立场等;3.公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲中共改革开放决策;4.妄议中共中央大政方针,破坏中共集中统一;5.诋毁污蔑英雄模范;6.制造传播政治谣言;7.泄露、扩散或者打探、窃取中共关于官员选拔任用、纪律审查、巡视巡察等尚未公开事项或者其他应当保密的内容的。

消息传至海外,迅速引起热议。

公民力量创办人杨建利在推特评论说:如此严密的信息检查,中共对微信的言论空间仍不放心。

有批评声指:“最好给每个党员一个胶带,把嘴封了这样就和谐了。”

不过也有鼓掌的:“很多人想退党,利用不交党费超过规定时间这一条不管用,这下好了,快退的办法来了。”“众多党员终于有一个官方的退党指南了。”“全体党员注意!退党的好消息来啦,要退党的千万要发这七类信息哦,退党成功在此一举!”

钧天 | 真实新闻与评论:评论大翻车!中共新规禁在微信发布7类信息 网友:想退党的注意了!

封杀TikTok惊变:字节跳动为它寻求一笔好交易

彭博新闻星期天(9月20日)援引一位不具名知情人士的消息报道说,由于美国科技公司甲骨文(Oracle Corp)和零售业巨头沃尔玛公司(Walmart Inc) 入股TikTok,以解决美国关注的安全问题,拥有TikTok的中国字节跳动(ByteDance) …


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:评论大翻车!中共新规禁在微信发布7类信息 网友:想退党的注意了!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址