敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困

民生 Eva 7天前 39次浏览 0个评论

男子因给不起30万彩礼,分手后遭女友骚扰殴打!

 9月11日,网上一对情侣吵架的视频在网上引起热议。视频中男子多次动手打人指着女子破口大骂,引起很多路人围观。整个过程男子一直在声嘶力竭的怒吼说了以下内容我他妈跟你好了两年,要30万彩礼150万的房子,我的钱从哪里来,你是要逼死我吗?你家人要我这样那样,现在把…

 
14日,有网友反映,甘肃敦煌一景区现专坑游客公厕,厕所建在沙土上,游客开车过来后车辆被陷,工作人员再索要巨额拖车费。
 敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
视频拍摄者表示,事情发生在8月17日,地点在甘肃阿克赛县城沙山湾路段的无人区,属于敦煌管辖。他经过时发现有房车陷入在沙地中,正准备去帮忙,就有工作人员走出来问他是否有救援证,并表示并不是谁都可以来拖车救援。
  敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
当地人百般阻拦加上暴力威胁,要求视频拍摄者停止拍摄并且立即离开。经过一番拉扯,视频拍摄者终于帮助陷车的房车脱困。

有许多网友表示在此处遭遇过类似的事情

@用户14456607448:以公厕为诱饵,吸引车辆过来,旁边都是松软沙地,开进来就陷车,然后高价拖车

@其诗黎:
我去过也被坑过[泪][泪]就是这个地方!!一模一样!立个牌子在那里但是厕所是锁着的!我7月的时候去敦煌就是因为找厕所然后车刚刚开进去就陷进去了,不得已只能找人拖车,还逼我们玩了他们的沙漠项目!最后两个人被坑了400,就是视频里面这个白色衣服的男的帮我们拖的车!

敦煌通报:陷阱公厕已停业整治,传唤涉事人员

据@敦煌发布
最新消息,敦煌市组成联合调查组依法对涉事经营者进行了相应调查。目前涉事经营者已被责令停业整治;敦煌市公安局已调集相关证据,依法传唤涉事人员,其他问题正在进一步调查中,我们会及时向大家发布。敦煌市目前正在开展全市旅游行业行政执法专项整治工作,以提升全市的旅游市场管理水平。
  敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
来源:@敦煌发布、中国新闻网、潇湘晨报等

延伸阅读:

公厕为饵车辆进入就被困 男子:谁敢帮忙试试看

开车去旅游是一件轻松惬意的事,但毕竟是背井离乡,难免会遇上一些不如意的事,比如说受到当地人的刁难。遇到此类事情,大家往往会破财免灾,毕竟自己在这儿人生地不熟的。久而久之就会让一些人形成一种习惯,甚至以此作为谋生的手段。9月13日,一名网友途径G215国道阿克塞至敦煌路段时就遇上了这样的事情,网友将视频发到网上引发众怒。
  敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
发现被困车辆

视频中可以看到,该网友开车经过此地,发现公路的右侧的空地上有一辆房车陷进了沙土里,再靠里面一点有一个小房子,小房子外面竖着公共厕所的牌子,房子被栅栏围了起来。猜测是房车主人想上厕所,将房车开了进去,没想到里面都是沙子,所以被困在了里面。
  敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
救援遇阻挠

该网友见有车被困,想帮对方将车拉出来,于是将车停下。正在大家忙着用牵引绳连接两辆车的时候,出现了几个工作人员,将救援绳从车上扯了下来,并要求该网友将自己的车开走,而且态度蛮横。该网友表示将车拉出来就会走,此时一名身穿白色上衣,头戴白色帽子的男子吼道:我的公司就在这儿,我这个地方不是谁想拖就来拖的。说完这些又问该网友:你有救援证没有?这名工作人员的话真是可笑之极,帮助别人还需要救援证?真是滑天下之大稽。
 敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困

男子说:不是说谁想拖就来拖

随后房车车主跟这名工作人员理论:人家人在这儿呢,我们让他帮个忙弄一下也不行吗?为什么要拦?这名白衣男子表示自己并没有阻拦,要等老板来了再说。此时白衣男子发现有人在拍摄,指着那个人说:你拿着破东西在这儿拍谁呢?说完用矿泉水拍打手机,拍摄视频者说:我将车拉出来就走。白衣男子威胁道:你拉一个试试。说完试图拉开车门,车主将窗户关上,对方仍然敲打车窗。随后白衣男子说报了警,帮忙的网友等了一个小时的时间方知对方并没有报警,随后帮忙将房车拉了出来。
  敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
男子扯掉救援绳

事后房车车主告诉帮忙的这位网友,这些人曾告诉他要两个车才能将房车拖出来,每辆车要价1500元。视频发布后,有网友表示,近100公里的路段没有服务区,就这儿一个厕所,厕所门口周边都是软沙子,什么车进去都会陷进去。拖车张口就要300元,不然就要玩他们200元一次的沙滩项目。

记者调查发现,曾有多位游客在此遭遇陷阱,有游客称,他们答应让店家拖车才拿到厕所钥匙。游客林女士称自己在今年7月自驾到此,车子被陷进去,最后两人玩了400元的沙滩项目,交了拖车费后车辆才被拖出来。
  敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
综上可以看出,这些人打着公司的名义故意在此处设置松软的沙土,坐等鱼上钩。目前,敦煌市文旅、综合执法、国土资源、市场监管、公安等多个部门已开会讨论此事,研判此事性质恶劣,已成立联合调查组进行工作。14日上午,文化旅游、公安等相关部门已经到现场进行调查。下一步自然资源部门将对涉事人员用地是否合规进行调查

最新进展

敦煌陷阱公厕已被责令停业整治!
  敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
今日晚间,敦煌发布回应关于陷阱公厕的最新进展:敦煌市组成联合调查组依法对涉事经营者进行了相应调查。目前涉事经营者已被责令停业整治;敦煌市公安局已调集相关证据,依法传唤涉事人员,其他问题正在进一步调查中,我们会及时向大家发布。敦煌市目前正在开展全市旅游行业行政执法专项整治工作,以提升全市的旅游市场管理水平。

敦煌发布在今天下午也发微博回应了此事,当时发布的微博称,我们已经关注到此情况,目前已经成立由执法、文旅、公安、自然资源等部门组成的联合调查组,各职能部门正在调查相关情况,有进展我们会及时发布。感谢大家的关注!
  敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
此前据媒体公开报道称,一旅游博主发视频称,自己8月份在甘肃敦煌疑似遭遇专坑游客公厕。游客为上厕所车辆陷入沙坑,要拖车只能向周边店家交天价拖车费。而热心车主帮忙拖车却被店家阻挠。视频显示,店家的态度十分蛮横。

 

钧天 | 真实新闻与评述:敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困

10岁女童肚子突隆起 竟是遭继父……

阿根廷发生令人髮指的性侵女童案,10女童遭继父性侵怀孕。示意图,人物与本新闻无关。(美联社) 〔即时新闻/综合报导〕阿根廷近日发生一起令人髮指的性侵女童案,有名单亲妈妈与伴侣分手后,带著10岁女儿搬回到母亲家住,结果女童在几个月后发现腹部竟开始隆起,才发现竟遭…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:敦煌上个公厕收费3000元,车进去就被困
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址