江西一男婴刚满月,又“生”了一个“宝宝”!

民生 Linda 7天前 21次浏览 0个评论

内幕:中共镇压内蒙抗议 统战手段曝光

内蒙古近期爆发大规模抗议示威活动,反对中共在内蒙古强推汉语教学。近日,大纪元获得的多份中共内部文件显示,中共为了推行此政策,早已做了提前部署,文件曝光了内蒙统战部门应对民众抗议的各种手段。 大纪元:内蒙民众信访中共早设圈套 8月底,中共内蒙古官方强行推行汉语教…

刚出生1个多月的男婴

就接受了一台“剖宫产”手术

医生从他腹中取出一个

四肢完整的胎儿

这不是故事小说中的情节

是最近真实发生在

九江市妇幼保健院的一幕!!

一个胎儿钻进了

另一个胎儿的肚子里

今年4月,准妈妈李玉(化名)在九江市妇幼保健院接受产前超声检查时,医生发现她腹中胎儿的肚子里长有一个包块,并建议采取随诊、随访的措施进行诊疗。

7月初,李玉顺利诞下一名男婴,这让一家人欣喜不已。但令人头疼的是,尽管新生男婴外观看上去很健康,没有任何异样,但在市妇保院的持续监测中,却发现男婴腹中的包块逐渐增大。

8月31日,才出生1个月17天的男婴住进了市妇保院儿外科。盆腔、上腹部、下腹部CT扫描和双肾彩超等检查,均提示为左侧腹膜后包块,疑似“胎中胎”,也就是有一个胎儿“钻”进了另一个胎儿的肚子里,叫做“寄生胎” 。如不及时取出腹部包块,包块增大挤压周围脏器会危及生命,必须进行手术治疗。

及时手术取出胎体

3天后,经过周密的术前检查,儿外科团队为这个新生男婴做了开腹手术。

江西一男婴刚满月,又“生”了一个“宝宝”!

术中发现,寄生胎的基底部血管与腹主动脉、腔静脉及左肾动静脉紧密相连,任何一点损伤都会造成大出血而危及生命 加之包块大、孩子年龄尚小,手术难度更大。

江西一男婴刚满月,又“生”了一个“宝宝”!

最终,经过1个多小时的手术,顺利从男婴肚中取出了寄生胎。打开包膜,胎体的上肢、下肢及臀部和生殖器清晰可见。 日前,男婴各项功能恢复良好。

什么是“寄生胎”

医生介绍,“寄生胎”是一种罕见的先天性疾病,遗传学上又称胎内胎,发病率约为百万分之一,是指完整胎体的某部分寄生有另一个或几个不完整的胎体。多数寄生胎有肠管发育,并有生殖腺、肾上腺、脊索及膀胱等。

寄生胎无独立生存能力,但在寄主体内仍是活的组织,并随寄主的成长而增大。但往往初期外观并无任何异常,只有当寄生胎长大到一定的程度,压迫临近组织器官,如胃肠、肺、泌尿道,才会引起相应的症状。

幸好医院持续监测和精准判断

祝愿孩子早日恢复健康

点在看

并及时进行手术治疗

男婴得以恢复良好!

在此提醒家长们

孩子一旦出现身体问题

一定要第一时间到医院就诊

切勿盲目相信偏方等不科学的方法

以免延误病情!

钧天 | 真实新闻与评述:江西一男婴刚满月,又“生”了一个“宝宝”!

美称偷渡港青”民主活动人士”,华春莹:你认真?

上月23日有12名港青企图”偷渡”台湾被广东海警截获,中国外交部发言人华春莹今(13日)在推特发文,这12人并非民主活动人士,而是企图将香港从中国分裂出去。此外,深圳公安局也证实案件正在侦办中,强调会依法保障犯罪嫌疑人的各项合法权益。 广东海警上月拘捕12名准…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:江西一男婴刚满月,又“生”了一个“宝宝”!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址