发现被女友拉黑,男子爬上高压线致停电8小时!

民生 Linda 1周前 (09-14) 29次浏览 0个评论

内幕:中共镇压内蒙抗议 统战手段曝光

内蒙古近期爆发大规模抗议示威活动,反对中共在内蒙古强推汉语教学。近日,大纪元获得的多份中共内部文件显示,中共为了推行此政策,早已做了提前部署,文件曝光了内蒙统战部门应对民众抗议的各种手段。 大纪元:内蒙民众信访中共早设圈套 8月底,中共内蒙古官方强行推行汉语教…

江苏一男子突然攀爬高压电线杆

当地多部门在联合救援中被迫拉断电闸

前后折腾了数小时才将他救下

发现被女友拉黑,男子爬上高压线致停电8小时!

然而,痛心的是

期间附近一名靠呼吸机维持生命的村民

因停电后送医不治身亡

9月4日

涉嫌寻衅滋事罪的男子

被常州市武进区人民检察院批捕

出狱后发现女友已将其拉黑

他爬上了面前的电线杆

男子王某某多次因盗窃罪被判刑,今年6月1日刚刑满释放。出狱后,他和表兄一起到常州找工作。

6月6日事发当天,王某某在暂住地附近闲逛,想到了曾经的女友。因他屡次“进宫”,女友提出了分手,已把他的通讯方式全部拉黑了。

想到这里,王某某脑子一热,就爬上了面前的电线杆。

发现被女友拉黑,男子爬上高压线致停电8小时!

当天下午5点左右,警方接警后立即通知供电公司,配合消防救援大队赶往现场营救。

发现被女友拉黑,男子爬上高压线致停电8小时!

当时,王某某已经爬到了一根低压电杆顶部,双手抓着两根绝缘导线,双脚搭在两根导线之间,颤颤巍巍地向另一头爬去。而导线的另一头是10千伏高压线。

虽然导线绝缘,但是杆塔上的金属接头是裸露在外的,一旦触及,后果不堪设想!

当天下午6时左右,供电所拉停了该男子所处的低压线路。

男子拒不听从劝告

还继续向其他电线杆攀爬

武进消防救援大队在地面铺上安全气垫,防止该男子高空坠落。

救援人员和地面群众不停喊话,希望男子停止冒险的举动。而令人意想不到的是,男子依然一步步爬向10千伏线路。

无奈之下,供电公司只好拉停10千伏高压线。

之后,王某某始终不听劝告,不仅不肯下来,还通过电线向马路对面的电线杆攀爬 。

发现被女友拉黑,男子爬上高压线致停电8小时!

当消防人员用云梯对其进行搭救时,他四处躲避、不肯配合 ,营救现场险象环生。

发现被女友拉黑,男子爬上高压线致停电8小时!

直到6月7日凌晨3点,王某某才从电线杆上爬下,后被传唤到派出所接受调查

一位村民因停电身亡

虽然王某某最终被安全救下,但僵持的这10个小时内,他的行为致供电公司紧急拉停周边村庄的供电长达八九个小时 ,对企业生产、居民生活造成重大影响。

更不幸的是,附近一村民因依靠呼吸机生存,停电后发生危险,送医不治身亡。

男子被检察院以寻衅滋事罪批捕

“受害人是一名老太太,王某某的这种行为已经造成了较大的社会危害,并产生了比较严重的影响,他必须要对此负责 。”常州武进区检察院一位工作人员告诉记者,由于王某某的行为造成了极为恶劣的社会影响,被成功救下后,他随即被警方带走调查

9月4日,武进区检察院以寻衅滋事罪对王某某进行了批捕。

承办检察官分析,王某某攀爬高压电线杆的行为本身就存在很大问题;人群聚集后,王某某拒绝接受救援,造成大面积交通堵塞;此后为了对王某某实施救援,又造成了大范围停电8个多小时。

综合来看,王某某的行为属在公共场合起哄闹事,严重搅乱社会公共秩序,具有较大的社会危害性 。也正因此,根据《刑法》第二百九十三条第(四)项规定,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任 。

据了解,根据《电力法》规定:因用户或者第三人的过错给电力企业或者其他用户造成损害的,该用户或者第三人应当依法承担赔偿责任。也就是说,王某某不但要面临刑事罪责,还极有可能要承担民事赔偿责任。

钧天 | 真实新闻与评述:发现被女友拉黑,男子爬上高压线致停电8小时!

美称偷渡港青”民主活动人士”,华春莹:你认真?

上月23日有12名港青企图”偷渡”台湾被广东海警截获,中国外交部发言人华春莹今(13日)在推特发文,这12人并非民主活动人士,而是企图将香港从中国分裂出去。此外,深圳公安局也证实案件正在侦办中,强调会依法保障犯罪嫌疑人的各项合法权益。 广东海警上月拘捕12名准…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:发现被女友拉黑,男子爬上高压线致停电8小时!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址