顶级专家毕生致力保护亚马逊部落,却丧命土著弓下

民生 Linda 5天前 23次浏览 0个评论

内幕:中共镇压内蒙抗议 统战手段曝光

内蒙古近期爆发大规模抗议示威活动,反对中共在内蒙古强推汉语教学。近日,大纪元获得的多份中共内部文件显示,中共为了推行此政策,早已做了提前部署,文件曝光了内蒙统战部门应对民众抗议的各种手段。 大纪元:内蒙民众信访中共早设圈套 8月底,中共内蒙古官方强行推行汉语教…

9月10日报道,巴西研究亚马逊原始部落的顶级专家里埃利·弗朗西斯卡托,近日在亚马逊热带雨林中被土著部落的弓箭射中心脏后去世。

顶级专家毕生致力保护亚马逊部落,却丧命土著弓下

里埃利·弗朗西斯卡托

报道称,弗朗西斯卡托现年56岁,曾在巴西政府的土著部落事务机构担任官员,多年来一直致力于保护亚马逊部落。他曾于上世纪80年代协助成立巴西非政府组织“卡宁德民族环境保护协会”。

当地时间9月9日,弗朗西斯卡托在巴西西部隆多尼亚州与玻利维亚边境附近的乌鲁尤瓦乌保护区进行一项工作,当时靠近了一个迄今从未与外界接触过的土著部落。突然一支箭射出,直中弗朗西斯卡托的心脏上方。

顶级专家毕生致力保护亚马逊部落,却丧命土著弓下

外媒标注的事发地位置

当时有一名警察与弗朗西斯卡托同行,这名警察描述当时的场景称:“他大叫一声,从胸口拔出箭,跑出50米后倒下,没了呼吸。”

“卡宁德民族环境保护协会”对此事发表声明称,涉事土著部落的居民没有能力辨别外来者是敌人还是朋友。

顶级专家毕生致力保护亚马逊部落,却丧命土著弓下

里埃利·弗朗西斯卡托

巴西土著民族专家席尼·波苏洛称,弗朗西斯卡托是一个冷静、有条理、说话温和的人,他知道雨林中的危险,他的这次工作是一个人出行,所以找了位警察陪同前往。波苏洛认为,可能是在场的警察引发了土著人的这次攻击。

据报道,巴西总统博索纳罗上任以来,鼓励开发亚马逊河流域,多次提出让土著民族融入巴西社会。这一政策导致非法土地掠夺者、伐木工和淘金者大量入侵亚马逊雨林地区,土著部落的生存受到威胁。

钧天 | 真实新闻与评述:顶级专家毕生致力保护亚马逊部落,却丧命土著弓下

美称偷渡港青”民主活动人士”,华春莹:你认真?

上月23日有12名港青企图”偷渡”台湾被广东海警截获,中国外交部发言人华春莹今(13日)在推特发文,这12人并非民主活动人士,而是企图将香港从中国分裂出去。此外,深圳公安局也证实案件正在侦办中,强调会依法保障犯罪嫌疑人的各项合法权益。 广东海警上月拘捕12名准…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:顶级专家毕生致力保护亚马逊部落,却丧命土著弓下
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址