“馆长我羡慕你” “我徐晓冬若被偷袭救命都发不出去”

  • 民生

中国疫苗有关键缺陷!专家:效果恐仅有40%

一些专家表示,俄罗斯与中国研发的武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗有一个潜在的缺陷,该疫苗源自一种许多人都接触过的普通感冒病毒,因此该疫苗的效果可能会受到限制。 《路透》报导,康希诺生物(CanSino Biologics)公司的疫苗在中国已被批…

知名网红「馆长」陈之汉8月28日凌晨遭到枪击,身中三枪,引来各界关切,许多不爽馆长的中国网民也在微博发文「庆祝」,将馆长视为「好兄弟」的中国「格斗狂人」徐晓冬除了在自己的《YouTube》上痛斥「拍手叫好的人」外,30日还在推特发文指出,自己若被偷袭,在中国连「发救命都发不出去」,他感慨说:「馆长我羡慕你」。

徐晓冬表示:「对不起,看到馆长的事,我联想到我自己,我想说几句,馆长被偷袭可以开直播留证据,全世界会查出真相!我徐晓冬如果被偷袭,我的脸在(中国)国内任何一家直播平台都被封!」他接着还说:「真的!我发救命都发不出去!一样的天空,不同的命运,我想说:我X你X!你们知道我在骂谁!馆长我羡慕你,很羡慕你,祝平安」。

推文一出立刻引起讨论,网友纷纷留言说:「句句在理,句句属实,推翻独裁,人人有责」、「冬哥早晚会得到平反,祝冬哥和馆长一生平安」、「馆长遇袭,他是英雄,一方有难八方支援;在中国坚持真相,要么人没了,要么抓起来还要被搞臭名声」、「千万别被嫖娼,别被诱导冲动出手」、「冬哥,天空真的一样吗?我觉得月亮都不一定一样,人家看到的月亮更清更亮呢!」、「天空也不一样哦,你头顶上的有雾霾」。

徐晓冬2017年时曾计划赴台与馆长交流格斗,馆长当时也非常欢迎,为徐晓冬安排了住宿、专车、保镳,但最后徐晓冬签证出问题未能成行,两人一直是在网路上透过各自的直播对话。由于同是格斗出身,又在「武林打假」议题上都抱有相同的理念,两人一直以来都是「英雄惜英雄」,经常在各自的直播中称赞对方,并互以「兄弟」相称。馆长6月曾邀请徐晓冬来台湾,承诺一定提供最好的吃住,还提议两人可以共同举办粉丝见面会。

馆长中枪后,对于中国一些人发文「庆祝」馆长中弹,徐晓东曾表态力挺馆长,他在自己的《YouTube》频道说:「陈之汉是我的兄弟,网路上怎么骂管不着,但我身边的,你们可以删我(微信好友),但不能骂陈之汉,大陆的听着,陈之汉是我兄弟,不乐意看我的滚蛋,别加我微信,要逼逼(找麻烦)的来,到这来!」

徐晓冬在中国除了「打假」闻名外,他也因为仗义执言、敢说真话而拥有许多支持者。之前武汉封城日记作者方方因为向国际揭露疫情在武汉爆发时人们的绝望、痛苦和日常生活,而遭到大量的中国网民谩骂和恐吓,徐晓冬得知后挺身而出表态要保护方方,还痛骂煽动民众去围殴方方是对所有中华武林人士的奇耻大辱。

钧天 | 真实新闻与评述:“馆长我羡慕你” “我徐晓冬若被偷袭救命都发不出去”

1996年的汉堡火了!24年未腐烂,麦当劳回应

据英国《镜报》8月31日报道,一位英国老奶奶打开了她在衣柜里封藏了24年的麦当劳汉堡和薯条。让人感到惊讶的事,这些食物直到现在仍然完好无损。 网友Aly Sherb最近分享了一段有趣的视频,其中她的奶奶展示了这份如古董般的食物。老奶奶说,自1996年起她就把这…