知情者:任志强没死 他拒绝请律师坚持自辩

民生 Linda 4个月前 (08-02) 186次浏览 0个评论

知情者:任志强没死 他拒绝请律师坚持自辩

任志强网络图片)

网络早几天盛传北京地产大亨任志强在被关押中因绝食死亡。不过最新有接近任志强家属的知情者称,任志强辞世消息是假的,任目前安好,刚与家人通过电话。据悉,任志强坚持自辩,不请律师,并全部揽下涉案人员刑责。

任志强好友、在北京的前媒体人高瑜在推特发出一张社交媒体对话截图显示,有人询问任志强是否辞世。知情者否认,并透露,7月30日任志强刚与家人通话,身体和精神都很好。家里给他聘请沈志耕为辩护律师,被他拒绝,他坚持自己辩护。任志强还要钱买书,坚持学习。此外,所有涉案人员的刑责都被任志强全部揽下。

公开资料显示,沈志耕是北京市纵横律师事务所主任律师。主要领域为:经济诉讼、仲裁,国际贸易,金融,证券知识产权,刑事诉讼。

而早前有媒体报导称,任志强被抓的同时,他的大儿子和秘书也被带走。而官方通报也指控任志强“伙同子女大肆敛财”。

一直关注任志强事件的美国学者韩连潮8月1日也发布有关任志强最新消息的同一样截图,指这一则消息几个小时内刷屏大陆微信群,消息粉碎了任总去世的谣言。他于7月28日曾发推说:“任志强生死令人揪心,最近国内微信热传任总过世,难辨真假”。

维权人士鲁难(@lunanweiyi)转发了同样的消息时,没有抹去知情者的名字,截图显示消息来自“米家山”,同曾经拍摄《顽主》的大陆知名男导演米家山同名。

现年69岁的任志强是中国知名房产界大亨,本身也是中共“太子党”,以“敢言”著称,绰号“任大炮”。

今年3月上旬,任志强在一篇文章中,抨击习近平当局处理疫情掩盖真相,并不点名地把习嘲讽为“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。随后任志强于3月12日被带走。4月7日被北京西城当局宣布受查。

中共北京纪检监察网7月23日通报任志强被开除党籍和移送起诉,通报提及任的政治和经济罪名,其中包括“在重大原则问题上不同党中央保持一致”,“公开发表反对四项基本原则的文章,丑化党和国家形象,歪曲党史、军史,对党不忠诚、不老实”,以及对抗审查。其它罪名则有什么违规公款吃喝,违规持有、使用公款购买的高尔夫球卡等,以及“家风败坏,家教不严,伙同子女大肆敛财”等。

任志强的好友、女企业家王瑛7月24日早上在朋友圈中发帖质问,“就凭下面那几条要把这老哥入刑?!这是明目张胆的政治迫害!”

据《美国之音》采访报导,王瑛表示应该是因为任志强没有低头所以遭狠狠治罪,“因为我们陆陆续续也会听到一些消息,任志强始终是保持了他自己的一个立场,一个态度,应该是没有低头,没有屈服,所以就一定会有这样的后果。”

钧天 | 真实新闻与评述:知情者:任志强没死 他拒绝请律师坚持自辩


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:知情者:任志强没死 他拒绝请律师坚持自辩
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址