水火两重天!广东揭东干旱数月 水库干涸 用水告急

民生 Emily 8个月前 (07-20) 315次浏览 0个评论

水火两重天!广东揭东干旱数月 水库干涸 用水告急

揭东居民在送水车前排起长队(视频截图)

7月19日,网友发布视频,显示广东省揭阳市揭东地区发生严重干旱,3个多月来雨量较去年同比大幅减少,水库干涸,居民饮用水都发生困难,不得不动用水车从外地拉水来供应居民用水。

据官方媒体报道,自4月以来,揭东平均降雨量407毫米,比去年同期降雨量890毫米减少54%。揭东区供水水库现有水源严重紧缺。当局已经启动防旱Ⅳ级应急响应。

网友发布的视频显示,揭阳市揭东居民在送水车前排起长队,带着大大小小各种各样的等着接水。而揭阳市许多水库已经干涸见底。

据悉,当地的居民用水已经卖到100元1吨。这可正所谓的水火两重天,整个长江流域的居民在惊涛骇浪中求生;而广东揭阳市的居民却在为一口水奔忙。

据揭阳市气象部门报告,未来10天,揭阳市大部分时间以晴热天气为主,没有大范围明显降水过程。因此干旱仍将持续。

钧天 | 真实新闻与评述:水火两重天!广东揭东干旱数月 水库干涸 用水告急


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:水火两重天!广东揭东干旱数月 水库干涸 用水告急
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址