猪传染人?大陆又发现新的流感病毒 或造成全球大流行

  • 民生

关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

经典一刻【关于家训的这些名句,你读过吗?】 良好的家风,对孩子的成长大有裨益,而那些至今闪耀光辉的家风家训,对现代家庭教育依然有着很多的启示。以下这些关于家训的名句,你都读过吗? 钧天 | 真实新闻与评述:关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

英国广播公司(BBC)报导,有科学家在中国大陆发现一种从猪相互传染的流感,有可能传染给人,也有可能造成类似2009年新流感之类的流感大流行。 

2009年的新流感,另一个大家比较熟悉的名称是「H1N1」流感。不过这个「H1N1」病毒株,原本是只会在猪只之间传染的「H1N1」流感病毒,分出来的亚型,传到人身上,而造成人传人。因此,后来「H1N1」流感就被改称为「新流感」。

研究人员指出,这次在中国大陆再度发现的猪流感病毒,与2009年的新流感病毒类似。不过,当年的「H1N1」流感病毒,致死率并没有最刚开始科学家们担心得那么严重。科学家认为,主要可能是由于新流感之所以能够人传人,是因为它在结构上,与会传染到人的其他流感病毒相似,因此不少人已经具有一定程度的免疫力。

但科学家指出,这次中国大陆新发现的流感病毒,跟新流感病毒相比,又有不同;目前既有的流感疫苗,对这个新流感病毒,似乎无法产生保护作用。科学家担心,如果这种流感病毒造成全球大流行,恐怕又是一次全球公卫灾难。

钧天 | 真实新闻与评述:猪传染人?大陆又发现新的流感病毒 或造成全球大流行

唐以后的中国茶文化

自神农氏发现了茶叶以后,历经唐宋的发扬,明清的改革迄今,它已在中国历史上吟咏了至少三千年以上,“茶”号称为“国饮”一点都不为过,所为饮水思源,饮茶也要知道它的来源,尽管“茶”已风行各国,成为世界最有益的饮料,然中国人还中国人饮茶的方式与精神,因为中国人有中国人…