遇到这几种人能避多远就多远 哪怕他对你有恩!

遇到这几种人能避多远就多远 哪怕他对你有恩!

管仲临死前,齐桓公去请教未来之路。管仲说,在您的放权和我的管理下,齐国已屹立世界之颠,但需要保持。所以我死后,请你离那三个东西远点。管仲所谓的“三个东西”就是齐桓公最宠爱的三个人:易牙、卫开方、竖刁。三人对齐桓公可谓是忠心耿耿,几乎恩重如山!

齐桓公有次对易牙说,大王我什么都吃过,就是没吃过人肉。晚饭时,易牙就端上一盘肉,齐桓公吃了后大赞爽口过瘾,问是什么肉。易牙回答,我儿子的肉。齐桓公感动的稀里哗啦。

卫开方本是卫国的公子,不远万里来到齐桓公身边,全身心侍奉。齐桓公曾问他,你远离故土,抛弃父母妻儿,难道不想念他们吗?卫开方回答,这一切跟您一比,就是粪土。齐桓公为之哽咽。

遇到这几种人能避多远就多远 哪怕他对你有恩!

而另外一个叫竖刁的,自愿阉割自己来宫中伺候齐桓公。齐桓公始终把这三人当成人生最宝贵的财富,如今管仲却让他远离,自然莫名其妙。

管仲解释道:“人性都是自私的,然后是爱自己的妻儿,然后是爱自己的父母。竖刁把自己给阉割了,对自己都敢下狠手,何况对别人?易牙连自己的儿子都能杀,何况对别人?卫开方连自己的妻儿都肯抛弃,何况别人?”齐桓公说,“这才说明他们对我恩重如山,高风亮节呢。”管仲说,“胡扯,您将来会把位置传给儿子,还是传给一个陌生人?”齐桓公说,当然是传给儿子。

管仲说,人爱自己胜爱别人,这是天性。如果有人爱别人胜于爱自己,那就是伪,就是违背天性,不近人情。不近人情的人,要离他远点。因为一个人没有人的性情了,那和禽兽就无异,那可是什么事都做得出来的。

当然,齐桓公对管仲的这段话大大不以为然。管仲死后,他继续宠幸这三人,结果是,当他生病在床,无可救药时,三个“高风亮节”的人发现效忠他已不能带来利润,立即锁闭宫门,活活饿死了他。

这种人,乍一看,让人感动,细思一下,是极其的自私,让人感觉极为恐怖。

一个人要畜牲到何种地步,才会做出这样不近人情的事来?

所以请注意你身边这些人,尽量远离。

遇到这几种人能避多远就多远 哪怕他对你有恩!

交到以下的几种人,你的人生基本毁掉一半了。

【第一种人】

不孝敬父母,甚至辱駡、打骂父母,此为第一种,畜生不如的人!

【第二种人】

遇到这几种人能避多远就多远 哪怕他对你有恩!

开口向朋友借钱的时候,恨不得跪下来,拍胸拍脯,表示感谢并承诺按时还钱,到还钱的时候,避而不见,以种种理由推脱,甚至关机躲避,赖账不还。(畜牲型)

【第三种人】

你帮他时高兴,你不帮他时就反脸,涉及到一点点利益就立马黑脸的人。(无德型)

【第四种人】

不懂得尊重别人、以自我为中心的人。这几年投机倒把,弄到几个钱,认识了几个政府干部,觉得所有人都不如自己,习惯将快乐建立在别人的痛苦之上的人,为了自己利益损害大家利益,懊恼,每天都要你好看!在弱者面前炫耀自己的成就。(损人害己型)

【第五种人】

10件事你对他做好了9件,有一件不如他的意,就翻脸,和人相处,从不记得对他的好,只记得不如意他的地方,对朋友给他帮过忙,为他开销过的,从无感恩之心,认为白捡的应该的。(白眼狼型)

请分享出去让多人看看,这五种人不管他对你有多好,一定要敬而远之,不然最后惨的是自己!!!!

钧天 | 真实新闻与评论:遇到这几种人能避多远就多远 哪怕他对你有恩!