东北家常菜油淋干豆腐,教你这样做,劲道嫩滑,比肉菜还受欢迎

宝宝爱吃的油焖大虾(零失败)

油焖大虾全家人的最爱从3岁宝宝到80多岁的奶奶吃了都说好吃虾吃完了剩下的汁泡饭或者沾馒头吃都绝了快来试试啦 用料   虾 14只 葱 若干根 番茄酱 3勺 料酒 1勺 姜 2片 生抽 1勺 蒜 5瓣 盐 3克 冰糖 5克 黑胡椒 少量 宝宝爱吃的油焖大虾(…

干豆腐是东北的特产,东北盛产大豆,东北产的干豆腐味道好,颜色淡黄,做出的干豆腐又薄又韧,豆香味浓,吃着口感劲道,生吃熟吃都可以。干豆腐的营养使用价值很高,含有蛋白,含有多种多样营养元素,还可以补钙。

干豆腐的做法很多,今天分享一道东北干豆腐的家常做法,油淋干豆腐,也叫一绝干豆腐。做法简单,味道独特,是一道特色风味干豆腐菜肴,教你这样做,干豆腐吃着劲道嫩滑,不用放肉,素菜也美味,端上桌,比肉菜还受欢迎。下面分享下做法:

【东北油泼干豆腐】所需材料:干豆腐3张、绿豆芽半斤、香菜1棵、毛葱1颗、油适量、姜2片、海鲜酱油2-3汤匙、干辣椒7-8个、

做法步骤:

1.准备好所需材料,豆芽投洗干净,香菜洗净,做这道菜肴干豆腐最好选用厚一些的干豆腐,吃着口感好,劲道。用普通干豆腐也可以。

2.把干豆腐切成条。

3.香菜切成小段,干辣椒剪成段,姜切末,毛葱切成小丁,或者切末。毛葱是东北的特产,长的像没长大的洋葱,味道比洋葱辣,个头比大蒜还小,生吃熟吃都可以。没有毛葱用大葱或者洋葱也可以。

4.锅内加入水烧开,下入绿豆芽焯水,水开后,将绿豆芽捞出,放入清水中过一下,捞出沥净水分待用。

5.锅内水重新烧开,下入干豆腐焯水,加入少许碱面,水开后煮半分钟,将干豆腐捞出,放在清水中投洗一遍,去除碱味。干豆腐焯水时,在水中加入少许碱,干豆腐吃着口感滑嫩。

6.把绿豆芽铺在盘内垫底,把干豆腐放在豆芽上面,再把毛葱和姜末放在干豆腐上,最后放上干辣椒段,撒上香菜段,再转圈淋入海鲜酱油。

7.锅内加入油烧热,加热至冒烟,将热油淋在辣椒段和葱姜上,激出调料的香味,吃时拌一下就可以了。

小贴士:干豆腐焯水时,再水中加入少许碱面,干豆腐吃着口感滑嫩。焯水后,要过清水,去除干豆腐的碱味,最后浇的油要热一些,加热至冒烟,激出调料的香味。

钧天 | 真实新闻与评论:东北家常菜油淋干豆腐,教你这样做,劲道嫩滑,比肉菜还受欢迎

美中对话现场:美方频传小纸条 低头猛记笔记…

而值得注意的是,王毅问这句话的时候第二场