猫主子在什么情况下会被吓死?答案居然是这个!太令人意外了!

猫主子在什么情况下会被吓死?答案居然是这个!太令人意外了!

环境差异大,导致猫咪莫名其妙死亡

主人带着快一岁的小猫去逛超市,在超市时猫咪没有什么十分特别的表现,但是回家后没有多久猫就死了。原来这只小猫除了家里的几个人外没有见过任何的陌生人,而且几乎是没有出过家门的,所以当它突然到了十分陌生又嘈杂的环境时会对它的身体产生很严重的影响。

我们不去分析这只小猫是不是因为去了一次超市而死亡的,也不去考虑死亡的原因究竟是什么,只是来分析一下猫咪是不是要从小接受训练,以及训练是要有原则的。

猫咪训练要注意的那些事儿

快乐的方式可以让猫咪接受得更快:

训练的最大忌讳就是用人的思路去考虑动物的需求。猫咪学习的主要途径就是它的经历,那些愉快的经历让猫咪会尝试不停重复之前的动作和行为来再现相似经历,如果是不愉快的经历,那么猫咪就会避免类似的事情再次发生。

 

 

适时奖励更有助于猫咪的训练

作为主人,最好收起作为“家长”说一不二的那套作风,猫咪可从来都没有认为过它是你的下属,更多情况下它认为你们是平等的。多花点时间和猫咪建立起一种积极的、活泼的互动关系。

例如:

当发现它主动在猫砂盆里完成排泄后,就抚摸下它的头,或者发现幼猫做出其他让你感到高兴的事,也可以做出奖励;如果你希望猫咪不要在沙发或者衣柜的腿上磨爪,那么你要让沙发或者衣柜“告诉”猫咪,在这里磨爪不是一件愉快的事情。

训练也是要日积月累的:训练不是一朝一夕的事情,特别是针对猫咪的训练,绝对是一个时间、耐心和技巧缺一不可的工程。

如果真的打算和猫咪友好相处,不妨多用一些行为上的基本规律来确定与猫咪相处的原则,日积月累,与它们之间必然会有一个良好的关系。

 

 

猫咪训练要注意的基本原则

尽量多安排些活动:

幼猫每天的时间都很充足,建议主人每天安排3~4次固定的活动时间,主动和猫咪玩耍,毕竟,当猫咪的精力被你安排的活动消耗的差不多之后,它也就不会那么频繁的对你发起“攻击”。

 

 

鼓励适宜的行为:首先给猫咪树立一个可以无限制攻击的“玩伴”,例如某个玩具。用玩具就可以避免皮肉之苦,同时也会让猫咪知道,这个玩具是可以“攻击”的对象;

还有一些和猫咪差不多大的填充玩具也可以很好的弥补猫咪身边没有兄弟姐妹的缺憾,这些玩具可以满足猫咪进行“摔跤”的需求,你会看到猫咪咬它、用两只前脚扑住它、并用后脚踢它,这些都是猫咪在捕猎的时候会用到的动作。

没有规矩,不成方圆:除要给猫咪玩儿的机会之外,也要让它明白有些界限是不能跨越的,而且主人要保证家中的其他成员也要遵守这些规矩,猫咪是不会明白为什么和男主人这样打闹是可以的,而和小主人玩儿同样的游戏却要遭到关禁闭甚至是体罚的原因。

对于猫咪的训练可能没有对狗狗进行训练那么容易,也可能一下子找不到那么多的方法,但是只要我们找到适合的方法,自然就可以避免掉猫身上那些因社会化训练不足而出现的一些行为和健康问题。

钧天 | 真实新闻与评论:猫主子在什么情况下会被吓死?答案居然是这个!太令人意外了!