别和别人比 累的是自己!(写得太有理…)

别和别人比 累的是自己!(写得太有理...)

别和别人比 累的是自己!(写得太有理...)

每个人都告诉我们要找到自己的声音。

年纪轻一点的时候,我对这句话似懂非懂。以前我担心得不得了,思索着我有没有自己的声音,但现在我了解到,要找到声音,唯一的办法就是去用它。声音一直都在,内建在你体内。谈一谈你喜爱的事物,你的声音就将呼之欲出。

我们都太过在意别人的想法,小时候老师告诉我们长大后要成为什么样的人,读书时父母期待我们以后能成为什么样的人,出社会以后世俗告诉我们,怎么样才算真正的稳定与成功。

成功是多元的,你认为有价值的东西,别人不一定会认同,因此,比起在意别人的想法,更重要的是倾听自己内心真正的声音,抛开对别人看法的在意,就是追随自己内心的开始。

1、太过在意别人的眼光

我们都太过在意别人的眼光,当我们决定要做一件事情时,我们害怕别人对我们做的这件事的想法,当我们的梦想跟别人很不一样时,许多人害怕告诉别人自己的梦想,怕别人认为我们跟他们原先想得不一样。

这种事情常常发生在我们的生活周遭,一件别人认为没什么的事情,在另外一个人的眼中可能是个有价值的事,但只要是你认为对的事情,就不需要太过在乎,勇敢去做就对了。

2、太过在乎别人的期待

《在最好的时候,遇见你》的作者艾莉指出:“到了三十岁,很多事情我们不是不再相信了,而是偷偷放在心里期待着。不敢明目张胆的宣告是害怕被人嘲笑自己太天真,像是圣诞老人、像是对的那个人。”

这世界上有很多种期待,像条枷锁般的束缚我们,父母的期待、老师的期待、别人的期待,许多人为了符合别人心目中的期待,而做出了违背自己内心的决定,其实那是不值得的。

3、太过害怕跟别人不一样

每个人往往都有“害怕跟别人不一样”的倾向。“害怕跟别人不一样”的想法,往往会阻碍我们去做我们真正想做得事。所谓的“团体迷思”(group think),便是指人们可能会为了与团体成员达成共识,因而放弃自己内心深处的想法。

当你害怕跟别人不一样,就会趋于使自己符合大众的想法,即便那不是你内心真正的声音。

4、太过在意自己在别人心目中的形象

另外一个许多人太过在意的东西,便是自己在别人心目中的形象,我们担心自己在喜欢的人面前表现得好不好,我们害怕自己在别人心目中的形象是好还是坏,因而常常伪装自己,想表现出自己最好的一面,但往往却不是最真实的自己。

5、太过在意世俗的看法

人要学会摆脱世俗的看法,追求多元的成功,而不是人们认知中普世的价值。大部份人都会告诉你要找一份好工作、去大公司上班,追求那些世俗所认知的成功。

成功并非单一化的,而是多元的,只有当你能够撇开世俗的想法,才能倾听自己内心真正的声音、追求自己真正想要的。

6、太过在意别人喜不喜欢我们

无论你选择做与不做什么,都一定会有人不喜欢你,因此,不需要把时间花在讨好别人身上,只要把自己做好,就一定能吸引到喜欢自己的人。

“想讨好每个人”是许多人常犯的错,他们担心有人不喜欢自己,但却忘了,无论我们做什么,都一定会有人不喜欢自己。

 

别和别人比 累的是自己!(写得太有理...)

 

人总是很奇怪,

身无长物时,三分田足以,

然而却总难以满足,

有了一分田,还想更多地。

不是因为自己拥有的不够,

而是因为别人手里的更多!

比来比去,难受的还是自己,

看了眼红,没有手痒,吃不到嘴馋。

别和别人比 累的是自己!(写得太有理...)

人要和人比,谁都得气死,

毕竟谁都有不足,谁都有长处,

我们有的,他们也未必会有,

所以别人有的我们也不用羡慕。

他的技巧我学不来,但我有我的手艺,

他的能力我学不来,但我有我的特色,

事有百态,人各有千秋,

何必东施效颦,自讨没趣?

别和别人比 累的是自己!(写得太有理...)

总和别人比,累的是自己,

更别拿别人的标准来衡量自己,

不去比来比去,怎么会有无端生气?

身体是自己的,气坏了也没有人顶替!

要和自己争,干啥都轻松!

别和别人过不去,要跟自己争高低,

每一天都是进步,每一天都是知足,

过好自己,就已足够!

钧天 | 真实新闻与评论:别和别人比 累的是自己!(写得太有理…)