最良心老板!自砍3千万帮员工加薪 结果竟收到……

美国有一位信用卡公司CEO,普莱斯(Dan Price),因为很不舍员工辛苦,竟然自己减薪来帮员工加薪,获得大家盛赞,而他的大方付出,员工也没让他失望,为了报答老板,他们一群人偷偷准备了惊喜送给他!

30岁的普莱斯(Dan Price),是美国西雅图信用卡处理公司“Gravity Payments”创办人兼行政总裁(CEO),因为惊觉到身边的人都在为低薪困扰,员工处在物价飙涨、薪水不涨的窘境,竟然宣布将每位员工薪资调涨至年薪7万美元,使得该公司的最低工资,比美国的平均薪资多了2万美元,他自己的薪资则向基层员工看齐,大幅减薪93%,年薪从100万美元减到剩7万元。

因为我是单身汉,只需要养一只狗,而且我深信,过多的物质只会让生活变得复杂。

在“GravityPayments”有120位员工,因这项措施,薪资调涨了一倍,当时所有员工都以为老板疯了。不过普莱斯表示,他会这样做,完全是因为看了普林斯顿大学的一份研究数据,报告指出,年薪领到75000美元是人们达到“幸福”的标准,而他已经有了豪宅、奥迪,“因为我是单身汉,只需要养一只狗,而且我深信,过多的物质只会让生活变得复杂。”普林斯顿和普莱斯的作法,完全激励了员工。

员工:“谢谢你一直把团队看得比自己还重”。

普林斯顿和普莱斯的作法,完全激励了员工,甚至还将自己原本住的房子出租出去。“Gravity Payments”的员工很感动,决定送给老板一个大礼,24岁的艾莉萨(Alyssa ONeal)是活动发起人,她和同事一起凑钱买了老板梦寐以求的Tesla ModelS(特斯拉汽车),还送上签名卡片,“谢谢你一直把团队看得比自己还重”。看到这份昂贵大礼,普莱斯非常感动。

看到这份昂贵大礼,普莱斯非常感动,上传照片到脸书上说:“过去半年……我的员工们一直在省钱,就是为了送一辆我梦想中的车,这是一辆全新、优雅的蓝色特斯拉。我真的受宠若惊,不知道怎么表达我的感谢。”

钧天 | 真实新闻与评论:最良心老板!自砍3千万帮员工加薪 结果竟收到……