体操现场 美国运动员父母观赛表情爆红 动

奥运激战正酣。场上,运动员流泪流汗,场下,运动员的父母们又是以怎样的心情关注着自己的孩子?

近日,美国NBC体育频道播出的里约奥运会女子体操比赛中,坐在观众席的美国体操运动员亚历山德拉·莱斯曼(Alexandra Raisman)的父母入镜。

美国体操运动员亚历山德拉·莱斯曼

美国体操运动员莱斯曼的父母

偶买噶,老公,我不敢看了。

短短30秒,普通观众眼中可能只有高难度的体操动作和金牌花落谁手,但这对父母看女儿比赛却十分揪心。他们不由自主的“精彩表现”完美诠释了四个字——如坐针毡。

隔着屏幕都能感受到两人既期待又焦虑的心情,仿佛在坐过山车:

女儿终于安全完成比赛动作,可爱的老爸小激动了一下,但立马坐下,故作镇定:

噢耶,假装我很淡定。

美国女子体操队堪称“梦之队”,素来是中国队的劲敌之一。她们刚刚在体操女子团体决赛中夺冠,这也是其在该项目上收获的第三枚金牌。回顾近六届体操世锦赛,美国女子体操队一直是团体冠军,并连获6次个人全能,而中国女子体操队则只在个人项目上有所斩获。接下来的个人项目,领队西蒙·拜尔斯在鞍马、平衡木、自由体操及个人全能,可望包办5金。

但女儿实力再强,父母仍会放心不下。据观察者网查询,其实早在四年前的伦敦奥运会,莱斯曼的父母就已经是“电视红人”了。

四年前,穿着同一件红色上衣的爸爸……

看了如此走心的“表演”,中国网友感叹“同一个世界,同一种父母”。

将心比心,网友们也不忘本届奥运会上中国运动员所遭遇的种种:他们父母内心的焦虑也不会少。

�  所以,就像这位网友所说:“无论输赢如何,请尊重每一个运动员”。

编者按:党媒没说中国的运动员是职业运动员;而国外的运动员是业余的,完全出自于自己的个人爱好,自己出钱出力。比赛结束后,继续从事自己原来的职业去了。

钧天 | 真实新闻与评论:体操现场 美国运动员父母观赛表情爆红 动