这只羊6年前逃掉只为躲避剃毛,怎知6年后却被抓回…

纽西兰有成千上万头绵羊,但以下这只羊却非常有名,原因就是它非常“有个性”,为了躲避剪毛,它甚至躲避在山洞中6年,被发现的时候已经成了一个圆滚滚的大毛球,于是就被命名为动画人物“史瑞克”(Shrek),但说真的,史瑞克都没它这么圆啊!

▼为了避免剪毛躲在山洞6年的公绵羊史瑞克,出现的时候都没人敢相信他们自己的眼睛。

▼这是什么新品种的生物…

▼史瑞克6年没剃的羊毛足足有27公斤重,可以制作20件男性的西装!

▼看看这惊人的毛量,已经达到一般绵羊的6倍了!

▼但是如果放任不管,绵羊身上的毛就会无限制的生长,最后会压迫史瑞克的健康。

▼于是史瑞克的主人还是让他参加了理毛展示会,史瑞克已经声名大噪,它身上的毛也会捐赠给儿童机构。

▼整个过程由前世界剪毛冠军操刀,过程无痛又快速。

▼虽然史瑞克的毛量不是盖的,不过世界冠军的手艺也很不同凡响,几分钟内就搞定了。

▼理完后真是神清气爽,英姿焕发啊!

▼出了名的史瑞克还去了慈善拍卖会,甚至被纽西兰总理接见,成为整个纽西兰的知名象征。

▼关于史瑞克的书籍。

▼它也成了童书的主角,常常被称做“落跑羊”。

▼不过令人遗憾的是,在2004年被发现的史瑞克,已经在2011年因病过世,享年17岁…

看到史瑞克那个圆滚滚的身子真的很搞笑,还好最后还是有被人发现,不然毛再长下去可能连路都走不了了吧?虽然史瑞克现在已经过世了,不过它也成为了纽西兰一个代表性的象征喔!动动手指,跟朋友分享这只讨厌剪毛的绵羊吧!

钧天 | 真实新闻与评论:这只羊6年前逃掉只为躲避剃毛,怎知6年后却被抓回…