一个30岁已婚男这样处理妈妈和老婆的关系

看了这么多别人家的事情,我觉得婆媳矛盾的关键在老公.老公会做,矛盾就少,老公犯混,或者不成熟,矛盾就多,甚至激化.

先介绍下我自己,男,30岁,工作稳定收入中等,不抽烟,偶尔喝酒,(以前是抽烟的,后来老婆不让就改了.)我是家中独子,父母都在农村,老婆是无业游民,也就是全职太太,有一个4岁半的女儿,聪明活泼可爱大方,其他的需要再补充.

按说,我家的潜在矛盾一点也少不了。

一,我父母是典型农村人,思想陈旧,封建思想极为严重.要求媳妇三从四德才好.

二,我父母严重重男轻女,而我只有一个闺女,我父母只有我一个儿子.

三,我老婆没工作.但是又好吃懒做.还掌管着家里的财政跟行政权力.也就是我家的总统,谁敢不听她的就得不了好。这个是我父母接受不了的。

但是实际上,我家没因为婆媳矛盾吵过架,我妈妈跟我老婆也没有过大的矛盾.当然小矛盾是不可避免的,也就仅仅限于跟我告个小状,我妈妈和我老婆都跟我告状.

为什么没有尖锐的冲突呢?我觉得最关键的原因在于,我们根本就不一起住.

不一起住就能避免99%的问题。

为什么要一起住呢?我爸爸妈妈都是农村人,我老婆是城里人,他们的生活习惯和对事情的认识肯定有很大的差别.我老婆又没工作,整天在家里,我爸爸妈妈来了也是整天在家里,这样还能不闹别扭吗??所以干脆就不一起住.我爸爸妈妈身体都很健康,千金难买老来瘦的类型,生活费我给他们出,一年6000.在县一级的农村能过的很好.那里一个正式的工人一年也不过挣那个数.我老婆不反对我掏这个钱.

我是我家唯一经济来源,但是钱却归我老婆管.她是一心为了这个家的,虽然没工作,可是家务活加上女儿也够她忙的。每月她给我零花钱.我常跟闺女说,你妈妈虽然不出去工作,可是她的贡献是咱们家最大的。我们一回家就有香喷喷的饭菜,又干净衣服穿出去,都是你老妈的劳动,要不咱们就要天天去吃盒饭了,那多凄惨那!

我们只有一个女儿,我就想要女儿,可是我爸爸妈妈想要男孩.这也没办法,也怪不着我老婆,该生什么就生什么.男孩女孩一样争气.我女儿又聪明又漂亮,我就爱跟我闺女一起走在大街上。有了闺女我才理解了<<乱世佳人>>里瑞得有了女儿后的感情—–这个孩子是完全属于自己的人.我爱我的女儿.

每次给我父母钱都是由我老婆给,这样既显得她好看,又能让我父母知道她在我家的总统地位.我觉得这男的要把老婆的地位摆高了,父母也就不会小瞧她了。因此虽然老婆没社会地位,在我家是说一不二的.

刚结婚那会我父母有点想不通,人家家的媳妇儿都低头耷拉眼的伺候着,我家的怎么那么有派,连茶都不端,我就跟他们说,咱娶的是上了十几年学出来的,没受过那种小媳妇教育,我老婆愿意做饭给我吃我就很幸福很满足了!

当然,我妈妈喜欢背后说我老婆的坏话,我老婆喜欢背后说我妈妈的坏话.立场不同,就各自觉得委屈.我开始的做法是传话,结果弄的老婆揪着耳朵问我跟谁亲,太累了.后来就干脆左耳进右耳朵出.

可能我有点怕老婆吧,我从不要求老婆什么.也从没因为我妈的告状跟老婆发过脾气.老婆问我跟谁亲,我都说跟老婆亲.我妈不问那无聊的问题。我不打算让我妈来伺候我老婆,我老婆生孩子是她妈妈来伺候的月子.我也不打算让我老婆伺候我妈,以后我妈我爸身体不好了,就找保姆伺候.反正我不可能辞职去伺候他们,让老婆去不现实.

结婚的时候我跟老婆说过,我娶你就要让你幸福,你想做什么就做什么,你就是咱们家的女王.那时候我也跟老丈人承诺过,要一辈子对他闺女好.

现在我老婆感到很幸福,我感到很幸福,我闺女很幸福,我爸我妈过的比以前都好,家里哪能有那么多乱七八糟的事呢?感觉很多人家里的乱都是自己找的,自己给自己找事.一块住,能没事出来吗?

不知道大家怎么看,有不同意见欢迎拍砖,反正我现在觉得我过的挺好。有点不理解有的人干吗给自己家找那么多事.
钧天 | 真实新闻与评论:一个30岁已婚男这样处理妈妈和老婆的关系