请给你的孩子留点尊严

生活 Eva 1周前 (08-01) 21次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

孩子是父母的掌上明珠,是家庭的希望是祖国的未来。但有的家长有的时候对孩子所做的事情真的让孩子非常难为情。

五年前,还是我女儿上小学5年级的时候,去学校接小孩,众多家长在指定区域等待着小孩放学,其中有一个打扮很时髦的跟我年龄差不多的妈妈。那天学校数学考试,她的女儿可能考得不是很好,她竟然在那么多的学生学生家长面前把她女儿大声呵斥痛骂一顿,小姑娘想哭又不敢哭,低头不语,无地自容,我作为一个旁观者都感觉到十分难为情。我就对这个妈妈说,不要这样教训孩子,换位思考一下,如果你是现在的孩子你是什么感受呢?

请给你的孩子留点尊严

两年前,在宏村的检票口遇到的一件事情,有一对夫妇带着一个小孩,这对夫妇在宏村的南湖边,对孩子大骂:让你检票的时候稍微弯点腰弯点腰,弯点腰不超高我不就不要花这52块钱了吗,你怎么记不住呢,你是猪脑子吗,害得我多花了52块钱,(宏村门票1.2米下免票,超过1.2米的孩子半票),你这孩子不听话,下次哪里都不带你去。孩子低头不语,无地自容,十分难为情。

请给你的孩子留点尊严

类似的例子我在高铁上见过,在火车上见过,在班车上见过,在很多景区见过。每个孩子都是低头不语,无地自容,非常难为情。我非常为孩子感到难过。

前段时间有个慈善家讲过一段话,我非常认同。他说他从来不说出他捐助的孩子的姓名,因为贫穷的孩子都特别的脆弱,特别的自尊。如果说出孩子的名字,让被捐助的孩子在孩子的面前抬不起头,对孩子是一种很大的伤害,可能会影响他的一生。这位慈善家很会保护孩子的尊严。

请给你的孩子留点尊严

请给你的孩子留点尊严。孩子的心智很不成熟,处于成长期,需要你的呵护。你的不留情面的教训会给孩子的心里留下很大的阴影,可能会影响他的一生。

请给你的孩子留点尊严。特别是孩子的正当需求,花点小钱就能解决的事情,千万不要让孩子难为情。当时你可能会省点小钱,但是对孩子来说,可能是他一生都无法忘记无法抹去的大大的阴影。

钧天 | 真实新闻与评述:请给你的孩子留点尊严

纽约时报:大胆猜测 美中冷战会是什么样?

许多人把美国国务卿迈克庞皮欧(Mike Pompeo)上周发表的演讲比作对中国的冷战宣言。庞皮欧说,自尼克松政府以来盛行的盲目接触的旧模式已不可行。如果我们希望拥有一个自由的21世纪,他接着说,自由世界就必须战胜这个新暴政。 庞皮欧的演讲清楚地表明,近几个月来…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:请给你的孩子留点尊严
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址