美欲归还中国2300年历史国宝

生活 Jacob 4天前 13次浏览 0个评论

长江流域主汛未到已在泄洪 中国26省市遭洪水围困

湖南衡东地区成为泽国。(推特图片/乔龙提供) 中国已经有26个省市近期受到洪水围困,一千多万人受灾。湖北宜昌连遭遇暴雨袭击,加之上游三峡大坝、葛洲坝泄洪,导致下游宜昌市被淹,多人在水中触电身亡。中共总书记习近平首度表态指一些地区“汛情严峻”。 近期,中国南方多…

距今已有2,300年历史的中国国宝楚帛书一直被美国赛克勒基金会所持有,不过近日有消息称,美方有意向中国归还这一国宝。

美欲归还中国2300年历史国宝

楚帛书具有极高的历史价值,图为在中国举行的楚帛书展览

10月8日报道,距今已有2,300年历史的中国国宝楚帛书在美国漂流已有数十年,中美有关方面近日正商讨归还事宜。

楚帛书现由美国赛克勒基金会(Arthur M. Sackler Foundation)拥有,由于楚帛书年代久远,脆弱易损,鲜向公众展示。美国收藏家正与北京方面商讨楚帛书回归事宜。

楚帛书被称为中国版“死海古卷”,漂流美国大半个世纪,现藏于美国华盛顿广场(Washington Mall)附近一个地下储藏室内。

钧天 | 真实新闻与评述:美欲归还中国2300年历史国宝

美国左派华裔众议员掏心窝:华裔学生读不了名校可读社区大学

面对ACA-5法案,明显要限制勤奋读书的华裔学生进入公立名校的“恶法”,三名华裔众议员邱信福(David Chiu)、丁右立(Phil Ting)及罗达伦(Evan Low)齐刷刷投出赞成票,坚决不让自己的同胞上大学。 昨天,罗达伦在加州众议院发表演说的视频在…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美欲归还中国2300年历史国宝
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址