当「醋」遇见「小苏打」的神奇功效!

生活 Jacob 2周前 (06-30) 26次浏览 0个评论

长江流域主汛未到已在泄洪 中国26省市遭洪水围困

湖南衡东地区成为泽国。(推特图片/乔龙提供) 中国已经有26个省市近期受到洪水围困,一千多万人受灾。湖北宜昌连遭遇暴雨袭击,加之上游三峡大坝、葛洲坝泄洪,导致下游宜昌市被淹,多人在水中触电身亡。中共总书记习近平首度表态指一些地区“汛情严峻”。 近期,中国南方多…

想不到吧,醋和小苏打这两个主妇每天会用到的用品,竟然能够打造一个无毒又干净的家!

一起来见证当「醋」遇见「小苏打」的奇迹功效啰!

小苏打粉居家清洁用途

小苏打是家庭主妇的法宝,强力去油污、除湿、去臭味的无毒天然清洁剂。平常可以准备小苏打水、白醋水装瓶备用。

如何制作呢?

「小苏打水」→想要浓度比较高的话,可以用3大匙的小苏打粉加700C.C.的水。

当「醋」遇见「小苏打」的神奇功效!

白醋水」→白醋:水的比例为1:2

如何使用呢?

一、厨房、浴室清洁

A.每天做菜后,可以用小苏打粉水喷洒后静置约5分钟后再擦拭,每天保持厨房清洁与除臭。

B.将小苏打粉洒在厨房、炉子和任何觉得脏的地方,静置约10分钟,再用厨房用的湿抹布擦干净即可去除油污、除臭。

C.如果是对付厨房里长年的脏油污、可以在洒上小苏打粉后再喷洒白醋水在小苏打粉上,一样静置约十分钟后擦拭即可清除顽污,非常的好用欧。

D.同样的方法用来处理浴室、阳台等需清洁的居家空间。

二、消毒

当「醋」遇见「小苏打」的神奇功效!

想要消毒料理台、餐桌,可以用白醋水喷洒后、静置十分钟擦拭,会非常干净喔!

三、厨具清洁

A.烧焦的锅子也洒入一匙(约15ml)小苏打粉加水盖过烧焦的地方,加热后熄火静置25分钟后,再刷洗锅具烧焦的部分,即可清洁溜溜。

B‧微波炉、烤箱:微波碗装150c.c.的小苏打水放置微波炉内,微波一分钟后取出,用微波的蒸气来擦拭微波炉内部,之后,再装100c.c.的白醋一样微波一分钟后取出,微波炉中的食物异味也会消失!

烤箱也可以用同样的作法,但是要记得!清洁时要用烤箱专用的器具如烤盘、烤碗,才不会危险喔!

ps.另外,用小苏打清洁有一个很重要的事情要提醒大家,铝制用品不适用小苏打粉清洁!千万注意

当「醋」遇见「小苏打」的神奇功效!

四、冰箱清洁

冰箱清洁也可以用小苏打水而后白醋水做最后一次的消毒,才能保证冰箱无异味。

五、衣物清洁

1‧可以洒上苏打粉在衣领、袖口、胯下处等脏污处,喷洒白醋水静置约15-20分钟后再刷洗,刷洗过后,可以进入一般的洗衣程式。

当「醋」遇见「小苏打」的神奇功效!

2‧如果是特别脏的衣物,就要把衣物与洗衣剂+小苏打粉一起浸泡在热水中约五个小时再进入一般的洗衣程式,就会特别干净。

六、洗衣槽清洁

想要用小苏打粉清洗洗衣槽吗?一次加入一包的小苏打粉入放满水的洗衣槽,启动洗衣机搅动约十分钟,关掉开关静置一夜;隔天洗衣槽内的脏污会出现,这时候就可以再用一般洗衣程式清洁洗衣槽喔!这可以排入每月一次的洗衣槽清洁,其实洗衣槽很多癣垢,要好好清洗喔!

当「醋」遇见「小苏打」的神奇功效!

七、小苏打粉除湿、去味用途:衣橱、冰箱、微波炉、鞋柜、浴室、橱柜…

1‧可以用布丁杯子装一杯小苏打粉、放在想要除湿去味的地方,这样就可以有效除湿!

2‧鞋柜用的小苏打粉,可以可使用家中不穿的旧袜子装入小苏打粉,去味又环保!

另外很重要的是要提醒大家,小苏打粉与白醋都不可以同时加化学清洁剂使用,

否则会有结合毒物产生喔!一定要记得!

钧天 | 真实新闻与评述:当「醋」遇见「小苏打」的神奇功效!

治疗中共病毒特效药瑞德西韦不再免费 390美元一瓶

图为吉利德公司生产治疗武汉病毒特效药瑞德西韦的生产线。 美国制药公司,吉利德科学公司(Gilead Sciences),周一(6月29日)宣布,该公司将从7月份开始对治疗新冠病毒(又称“武汉病毒”,“中共病毒”)的特效药瑞德西韦(remdesivir)开始收费…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:当「醋」遇见「小苏打」的神奇功效!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址